«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А вот это какая будет травма? Просьба Собянина вызвала вопрос у депутата
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Депутат Эксклюзив

"А вот это какая будет травма?" Просьба Собянина вызвала вопрос у депутата

Сергей Собянин попросил московские компании снова перевести сотрудников на удалёнку в связи с коронавирусом. Это вызвало неожиданный вопрос у депутата Госдумы Геннадия Онищенко: "Если я дома на удалёнке поскользнусь и сломаю себе ногу - это какая будет травма?"

По мнению депутата Госдумы Геннадия Онищенко, новая реальность, в которой всё больше людей снова переходят на удалённый режим работы, требует серьёзной переработки Трудового кодекса. Поскольку тот, что сейчас действует, не адаптирован к таким ситуациям.

Онищенко в беседе с Царьградом привёл простой пример, который невозможно оценить с точки зрения действующего ТК.

У нас есть производственная травма, у нас есть травма по пути на работу и по пути с работы домой. И есть бытовая травма. А если я, находясь на работе - дома - поскользнулся на кухне и сломал себе ногу? Вот это какая будет травма? Кто мне за это заплатит? А если я ещё там потеряю на длительное время трудоспособность?

По словам Онищенко, по действующему законодательству любой работодатель в этом случае работника просто отфутболит.

С другой стороны, на удалёнке невозможно контролировать сотрудника: "Вы мне даёте работу и не имеете права проверить, как я её выполняю. А может быть, я там эксплуатирую детский труд?

Поэтому, считает депутат, при переходе на удалёнку нужно оговаривать все нюансы.

Я прекрасно понимаю, что, с одной стороны, мне очень выгодно быть на удалёнке. Но где гарантии, что я вернусь после Нового года туда? А там уже и отдела нет того, в котором я работал. Где гарантия моей социальной лестницы, по которой я своими натруженными ногами и головой пройду?

Все эти нюансы депутат призывает "прописать в правовом поле".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Онищенко сделал замечание после высказывания Собянина о самоизоляции в Москве