"А вот грубить нам не надо": Соловьёв назвал "главную ошибку Запада"

  • А вот грубить нам не надо: Соловьёв назвал главную ошибку Запада
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Владимир Соловьёв прокомментировал публикацию Евгения Сатановского о том, что "российское начальство надо разозлить, чтобы оно сделало что-то путное", а в ответ на похвалу "мы сразу расслабляемся". "А вот грубить нам точно не надо", - добавил Соловьёв.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт считает, что Россия не сможет без посторонней помощи завершить строительство газопровода "Северный поток - 2". Хоть "Газпром" и огрызнулся на такое заявление представителя американских властей, Евгений Сатановский считает, что "нам надо сказать Западу "спасибо".

В своём Telegram-канале "Армаггедоныч" политолог напомнил, что с атомной бомбой была примерно такая же история. Когда в США её создали, а потом испытали, они не сомневались, что фора перед Советским Союзом у них ещё лет двадцать Раньше этого времени, считали в Вашингтоне, Москва ничего подобного создать не сможет. Но через два года им пришлось очень сильно удивиться.

"И так всегда. Наше начальство, чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, разозлить надо. И чем сильнее, тем лучше. Тогда у него временно отключается в голове всё лишнее и оно становится толковым и поворотливым на удивление", - считает Сатановский.

По его мнению, чтобы Россия вырвалась в лидеры, американцам надо чаще указывать на "российские косяки". Зато когда нас хвалят, продолжил политолог, "мы расслабляемся и мурчим, как при Горбачёве", с известным результатом, который "повторять не хочется".

"Евгений Янович прав. Главная ошибка Запада - это открытая конфронтация с нами. Если с нами "дружить", то мы становимся доверчивыми и наивными и нас можно брать голыми руками, что и произошло в 90-е. А вот грубить нам точно не надо. И не надо путать добросердечность с глупостью. Народ наш мудр", - прокомментировал слова Сатановского журналист Владимир Соловьёв.


Ссылки по теме:

"Газпром" огрызнулся": Сатановский объяснил, за что надо сказать "спасибо" Западу

"Пока их танками не пригладишь… не успокоятся": Сатановский "разнёс" заявление Берлина в адрес Москвы

"Зеленский верит только в право сильного": Соловьёв о выступлении президента Украины на Мюнхенской конференции

Обсудить
Читать комментарии
"Ничего не боюсь, кроме морозов": Пенсионер пешком идёт в Москву, чтобы пожать руку Путину "Решил понравиться русофобской публике": В Чечне отреагировали на слова чешского премьера о республике
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация