"А вдруг олигархи сбегут? Да пусть бегут": Пронько дал ретивым чиновникам совет о должниках

  • А вдруг олигархи сбегут? Да пусть бегут: Пронько дал ретивым чиновникам совет о должниках
Фото: Царьград

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько возмутился инициативой взимать до половины пенсий у пенсионеров за долги по коммуналке. Он посоветовал ретивым чиновникам, ищущих должников, сконцентрироваться на вполне реальных должниках - состоятельных гражданах, среди которых встречаются даже олигархи. "В стране фактически действует запрет даже на упоминание темы введения прогрессивной школы налогообложения. Чиновники пугают нас, дескать, олигархи сбегут из России. Да пусть бегут!" – сказал ведущий Царьграда.

У пенсионеров в случае долгов по "коммуналке" вправе удерживать до половины пенсионных выплат. Ранее это заявление сделали в Пенсионном фонде РФ, когда представители организации разъясняли, по какой причине некоторым гражданам приходят не полные пенсии.

В начале года "слуги народа" приняли закон о специальных банковских счетах, с которых судебные приставы не смогут списывать задолженности. Но он защищает лишь тех, кто получает пенсию по потере кормильца, выплаты по чрезвычайным ситуациям и материнский капитал. Таким образом, обычные пенсионеры, которые в силу тех или иных обстоятельств задолжали за коммуналку, этой защиты лишены.

Юрий Пронько: Выбить долги - отобрать пенсию. Цинизм «слуг народа» зашкаливает!

Как отметил в программе "Сухой остаток" ведущий Царьграда Юрий Пронько, цинизм "слуг народа" зашкаливает. В отношении местных олигархов такого рвения со стороны органов государственной власти почему-то не наблюдается, хотя российские толстосумы по росту своего состояния выбились в глобальные лидеры, о чем свидетельствуют данные рейтинга богатейших людей мира Forbes Real Time, указал он.

При этом главным в этой истории с оплатой ЖКХ остается вопрос о формировании тарифов.

Пронько напоминает, что в Федеральной антимонопольной службе ранее признали, что тарифы берутся "с потолка".

"И в этой ситуации власть наделяет себя правом отбирать до половины пенсии у российских стариков! Общие долги сейчас по стране составляют порядка 565 млрд рублей. Среди должников и госпредприятия, и вполне состоятельные граждане, встречаются даже олигархи, но прицепились именно к старикам", - возмущенно заметил он.

Ведущий подчеркнул, что ретивым чиновникам, ищущим, с кого бы стрясти "должок", следует сконцентрироваться на ином, в частности, на состоятельных гражданах, среди которых встречаются даже олигархи.

"В стране фактически действует запрет даже на упоминание темы введения прогрессивной школы налогообложения, - отметил Пронько. - Чиновники пугают нас, дескать, олигархи сбегут из России. Да пусть бегут! Но кому они на Западе нужны? Более того, там к ним отношение, мягко говоря, специфичное".

Ведущий напомнил, что, по данным экспертов президентской Академии народного хозяйства и госслужбы, нынешние социальные различия в России считают несправедливыми три четверти наших соотечественников.

"Пока в нашей стране у стариков отбирают за долги ЖКХ их единственных доход, пока чиновники будут блокировать введение прогрессивной шкалы налогообложения, пока наших олигархов будет воспитывать Запад, а не родное государство, ни о каком развитии и прогрессе не может идти и речи", -  резюмировал экономический обозреватель.


Ссылки по теме:

Пенсионеры перебиваются "пустыми щами", а Минфин отправил 8 трлн на Запад: Иваткина об арифметике Силуанова - видео

Одарить не капиталом, а "продуктом": Минфин разработал новый проект для пенсионеров

"Тю, тю, наверное…": Заинтриговавшей британцев Успенской напомнили о нищих пенсионерах

Оставить комментарий

Суд не позволил оштрафовать Utair за то, что матери двух детей-инвалидов пришлось купить для них 13 мест "Увидеть можно будет даже с Земли": В сентябре на одной из лун Юпитера проснется супервулкан Локи
Новости партнёров
Загрузка...