А в рублях сколько? Названа стоимость американской вакцины от COVID-19

  • А в рублях сколько? Названа стоимость американской вакцины от COVID-19
Фото: FrankHoemann/Globallookpress

В компании Moderna, которая занимается производством американской вакцины от COVID-19, раскрыли стоимость одной дозы препарата. Прививка будет обходиться примерно в 25-37 долларов, то есть около 1900-2800 рублей по текущему курсу.

Американская вакцина от нового коронавируса компании Moderna, которую планируют запустить в оборот уже в декабре 2020 года, будет продаваться по доступной цене - её раскрыл генеральный директор компании Стефан Бансель. В беседе с немецким изданием Welt am Sonntag он рассказал, что стоимость одной дозы не превысит 37 долларов.

По словам Банселя, это весьма доступная цена, особенно если сравнивать её со стоимостью лечения коронавируса в тяжёлой форме. Moderna, напомним, делает акцент именно на том, что привитые будут защищены от тяжёлого протекания болезни, и если даже заразятся, то перенесут инфекцию легко.

Бансель также не преминул отметить, что Moderna гонится за максимальной прибылью. И поспешил напугать читателей Welt am Sonntag тем, что Европе американского "чудо-препарата" почти не достанется, несмотря на то что до конца года планируется произвести до 20 млн доз.

Ранее сообщалось, что эффективность американского препарата, призванного выработать иммунитет против коронавирусной инфекции, составляет 94,5%. Напомним, эффективность российской вакцины "Спутник-V", которая оказалась первым в мире зарегистрированным препаратом от COVID-19, составляет 92%.

При этом именно наша вакцина может быть включена в список экстренных вакцин, рекомендуемых ВОЗ. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения ждёт от России данных по препарату, которые подтвердят его эффективность и безопасность.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Держатся несколько дней: Добровольцы назвали пять "побочек" русской вакцины от COVID

Русскую вакцину надо запивать "Новичком"

Российской вакциной привьют два миллиарда людей - ВОЗ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация