А в итоге уменьшатся зарплаты и рабочие места: Эксперт о новой инициативе, способной добить бизнес

  • А в итоге уменьшатся зарплаты и рабочие места: Эксперт о новой инициативе, способной добить бизнес
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Эксперт Фёдор Прокопов заметил, что новая инициатива, которая может обязать работодателей возмещать дополнительные расходы сотрудников на "удалёнке", способна добить бизнес. Он заметил, что в итоге это может привести к уменьшению зарплат и числа рабочих мест.

Члены Федерации независимых профсоюзов России разработали проект поправок для внесения в Трудовой кодекс. Они, в частности, предполагают возмещение сотруднику, работающему в дистанционном формате, части расходов на организацию трудовой деятельности на дому, пишут "Известия".

Речь, в частности, об увеличении платежей за электричество, интернет, телефон, а также покупке, например, лицензионных компьютерных программ, специального оборудования и так далее.

Инициативу предлагается рассмотреть в Российской трёхсторонней комиссии.

Предполагается, что средняя сумма выплат-возмещений может составить порядка трёх тысяч рублей, рассчитал проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Отдельные разовые траты могут достигать и 100 тысяч, добавил он, поскольку значительную часть работников, вероятно, придётся обеспечивать новыми компьютерами, принтерами и прочим техническим оборудованием.

По мнению вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Фёдора Прокопова, данные поправки могут вскинуть ещё больший груз на плечи представителей бизнеса, которые в условиях пандемии и так оказались в тяжелейшей ситуации.

В связи с этим данное предложение в нынешних обстоятельствах он нашёл довольно странным. Оно также может спровоцировать сокращение уровня зарплат и числа рабочих мест, считает эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Людям страшно": Рестораторы в любом случае "уйдут в минус" - бизнесмен

Дайте 2,5 миллиарда: Депутаты Горсовета Новосибирска обратились к премьеру Мишустину за помощью бизнесу и бюджетам

"Как-то достучаться до властей": Директор ТЦ в Свердловской области оправдался за "похороны бизнеса"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация