"А в чем тогда смысл карантина?": Глава Минздрава Украины сбежала от эвакуированных из Уханя

  • А в чем тогда смысл карантина?: Глава Минздрава Украины сбежала от эвакуированных из Уханя
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Глава Минздрава Украины не пробыла с эвакуированными из Уханя даже суток, несмотря на обещание провести с ними весь карантин в знак солидарности. "А в чем тогда смысл карантина? Эта тётенька после такого финта точно соответствует занимаемой должности?" - комментируют в соцсетях.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила о том, что в знак солидарности с эвакуированными из Китая украинцами, которых на родине закидали камнями, она поселилась с ними в одном медицинском центре. Правда, как выяснилось, пробыла чиновница с посаженными в карантин украинцами совсем недолго.

Сегодня мы согласовали условия моего пребывания, и меня запустили в зону обсервации, - гордо написала Скалецкая на своей странице в Facebook.

Однако руководитель медицинского центра "Новые Санжары", где проходят карантин вернувшиеся из Китая украинцы, сообщил, что глава Минздрава покинула санаторий, но обещала вернуться обратно. Он добавил, что на территории медцентра для Скалецкой возводят "какой-то дом", так как ей надо работать и над "другими государственными делами". Слова главы медцентра "Новые Санжары" передаёт украинский телеканал "112 Украина".

А в чем тогда смысл карантина? Эта тётенька после такого финта точно соответствует занимаемой должности? - комментирует информацию в Twitter журналистка и блогер Юлия Витязева.

Напомним, что ранее эвакуированным из охваченного коронавирусом Китая украинцам пришлось с боем пробиваться к месту карантина. На пути в медцентр их встретили соотечественники. Они жгли шины и швыряли камни в автобусы с эвакуированными, а затем и вовсе вступили в рукопашную с полицией, охранявшей автобусы.

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Украина - це Европа": Сатановский о нападении на автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами

На Украине призвали сжечь эвакуированных из Уханя, но виновата оказалась Россия

"Не думала, что наша страна настолько гнилая": Эвакуированные из Китая украинцы о пугающем приёме на родине

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация