«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А в чем тогда смысл карантина?: Глава Минздрава Украины сбежала от эвакуированных из Уханя
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

"А в чем тогда смысл карантина?": Глава Минздрава Украины сбежала от эвакуированных из Уханя

Глава Минздрава Украины не пробыла с эвакуированными из Уханя даже суток, несмотря на обещание провести с ними весь карантин в знак солидарности. "А в чем тогда смысл карантина? Эта тётенька после такого финта точно соответствует занимаемой должности?" - комментируют в соцсетях.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила о том, что в знак солидарности с эвакуированными из Китая украинцами, которых на родине закидали камнями, она поселилась с ними в одном медицинском центре. Правда, как выяснилось, пробыла чиновница с посаженными в карантин украинцами совсем недолго.

Сегодня мы согласовали условия моего пребывания, и меня запустили в зону обсервации, - гордо написала Скалецкая на своей странице в Facebook.

Однако руководитель медицинского центра "Новые Санжары", где проходят карантин вернувшиеся из Китая украинцы, сообщил, что глава Минздрава покинула санаторий, но обещала вернуться обратно. Он добавил, что на территории медцентра для Скалецкой возводят "какой-то дом", так как ей надо работать и над "другими государственными делами". Слова главы медцентра "Новые Санжары" передаёт украинский телеканал "112 Украина".

А в чем тогда смысл карантина? Эта тётенька после такого финта точно соответствует занимаемой должности? - комментирует информацию в Twitter журналистка и блогер Юлия Витязева.

Напомним, что ранее эвакуированным из охваченного коронавирусом Китая украинцам пришлось с боем пробиваться к месту карантина. На пути в медцентр их встретили соотечественники. Они жгли шины и швыряли камни в автобусы с эвакуированными, а затем и вовсе вступили в рукопашную с полицией, охранявшей автобусы.

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Украина - це Европа": Сатановский о нападении на автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами