А ты попробуй: Украинский генерал заявил о "военной уязвимости" Крымского моста

  • А ты попробуй: Украинский генерал заявил о военной уязвимости Крымского моста
Фото: globallookpress.com

Генерал-лейтенант, экс-замглавы Генштаба страны Игорь Романенко настаивает, что мост через Керченский пролив является чрезвычайно уязвимой с военной точки зрения конструкцией. Мост, по словам генерала, может разрушить как украинская артиллерия морского и наземного базирования, так и авиация.

Украина не может никак остановить строительство Крымского моста, так что она решила побряцать оружием напоследок. Или, по крайней мере, она побряцала бы им, если бы оно у нее было.

Генерал запаса, в прошлом замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко рассказал украинской прессе о "военной уязвимости" Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.

Романенко также напомнил, что мост через Керченский пролив являет собой стратегическую артерию, необходимую России для снабжения и обеспечения всем необходимым автономной военной группировки, размещенной в Крыму. Именно из-за этой важности его военные "уязвимости" чувствуются особо остро, настаивает генерал.

Впрочем, даже если слова Романенко вдруг окажутся верны, вряд ли у Украины когда-либо хватит наглости атаковать Крымский мост. Все же это будет означать войну с Россией - причем настоящую, а не ту, что существует на бумаге в украинском законодательстве и на словах в киевской пропаганде.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

После Крымского моста крымский аэропорт: Аксенов ждет международные рейсы в Симферополе

Аксенов увидел в названии "Крымский мост" больше чем просто имя

“Чудо, чудо!”: Строители украсили Крымский мост мишурой в ожидании Деда Мороза

Оставить комментарий

Они всегда на передовых рубежах: Спецназ "Витязь" награжден орденом Кутузова Российского эксперта по криптовалютам выбросили на трассе под Киевом
Новости партнёров