″А Томос-то ненастоящий!″: ″Документ″ не подписала почти половина Синода Вселенского патриархата - СМИ

  • ″А Томос-то ненастоящий!″: ″Документ″ не подписала почти половина Синода Вселенского патриархата - СМИ
Фото: globallookpress.com

Украинские СМИ сообщают, что томос, который отправился в тур по стране, по факту не подписала почти половина Синода Вселенского патриархата - не хватает 5 из 12 ″автографов″ иерархов Константинополя. ″А Томос-то ненастоящий!″, - тут же отозвались в Сети на это сообщение.

Напомним, сейчас по Украине с подачи президента страны Петра Порошенко начался ″гастрольный″ тур так называемого томоса, который, как утверждалось ранее, был подписан всеми членами Синода Вселенского патриархата. Однако, как только новая украинская лжецерковь опубликовала список ″подписантов″, стало ясно, что ″документ″ на самом деле не подписала почти половина иерархов Константинополя - нет согласия пяти из 12.

В частности, как сообщает украинское издание ″Страна″, в томосе не хватает ″автографов″ Митрополита Халкидонского Афанасия, Митрополита Деркского Апостола Даниилидиса, Архиепископа Американского Димитрия, экзарха Атлантического и Тихого океанов Митрополита Кисамского и Селинского Амфилохия, экзарха Западного Крита, Митрополита Прусского Эльпидифора.

В списке, опубликованном раскольниками, указано, что свою подпись поставили под документом Вселенский патриарх Варфоломей, Митрополит Вриульский Пантелеймон, Митрополит Итальянский и Мальтийский Геннадий, Митрополит Нью-Джерсийкий Евангел, Митрополит Родосский Кирилл, Митрополит Корейский Амвросий, Митрополит Австрийский Арсений и Митрополит Чикагский Нафанаил.

При этом в списке ″подписантов″ фигурируют, как обращает внимание СМИ, пять иерархов, которые вообще не входят в Синод. Это Митрополит Германский Августин, Митрополит Транупольский Герман, Митрополит Ретимнский і Авлопотамский Евгений, Митрополит Сингапурский Константин и Митрополит Симский Хризостом.

″А Томос-то ненастоящий!″, - тут же отреагировали на эту новость в Сети.

Некоторые интернет-пользователи напомнили, что уже раньше говорили о том, что томос - это ″Петькина грамота″ и ″обыкновенный фантик″, а не имеющий какую-либо юридическую силу документ.


Ссылки по теме:

"Вопиющее смешение религии и политики": Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко "показать томос"

"Нет больше дураков, чтобы ловить Украину": Сеть рассмешили высказывания Порошенко во время его "томос-тура"

″Томос подписан всеми членами Синода″: СМИ сообщили о финале предоставления украинской автокефалии

Оставить комментарий

Воспользовался моментом взрыва пиротехники: Опубликовано видео рокового нападения на мэра Гданьска Канадские авиадиспетчеры накормили коллег в США, сидящих без денег из-за шатдауна
Новости партнёров
Загрузка...