«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
″А Томос-то ненастоящий!″: ″Документ″ не подписала почти половина Синода Вселенского патриархата - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

″А Томос-то ненастоящий!″: ″Документ″ не подписала почти половина Синода Вселенского патриархата - СМИ

Украинские СМИ сообщают, что томос, который отправился в тур по стране, по факту не подписала почти половина Синода Вселенского патриархата - не хватает 5 из 12 ″автографов″ иерархов Константинополя. ″А Томос-то ненастоящий!″, - тут же отозвались в Сети на это сообщение.

Напомним, сейчас по Украине с подачи президента страны Петра Порошенко начался ″гастрольный″ тур так называемого томоса, который, как утверждалось ранее, был подписан всеми членами Синода Вселенского патриархата. Однако, как только новая украинская лжецерковь опубликовала список ″подписантов″, стало ясно, что ″документ″ на самом деле не подписала почти половина иерархов Константинополя - нет согласия пяти из 12.

В частности, как сообщает украинское издание ″Страна″, в томосе не хватает ″автографов″ Митрополита Халкидонского Афанасия, Митрополита Деркского Апостола Даниилидиса, Архиепископа Американского Димитрия, экзарха Атлантического и Тихого океанов Митрополита Кисамского и Селинского Амфилохия, экзарха Западного Крита, Митрополита Прусского Эльпидифора.

В списке, опубликованном раскольниками, указано, что свою подпись поставили под документом Вселенский патриарх Варфоломей, Митрополит Вриульский Пантелеймон, Митрополит Итальянский и Мальтийский Геннадий, Митрополит Нью-Джерсийкий Евангел, Митрополит Родосский Кирилл, Митрополит Корейский Амвросий, Митрополит Австрийский Арсений и Митрополит Чикагский Нафанаил.

При этом в списке ″подписантов″ фигурируют, как обращает внимание СМИ, пять иерархов, которые вообще не входят в Синод. Это Митрополит Германский Августин, Митрополит Транупольский Герман, Митрополит Ретимнский і Авлопотамский Евгений, Митрополит Сингапурский Константин и Митрополит Симский Хризостом.

″А Томос-то ненастоящий!″, - тут же отреагировали на эту новость в Сети.

Некоторые интернет-пользователи напомнили, что уже раньше говорили о том, что томос - это ″Петькина грамота″ и ″обыкновенный фантик″, а не имеющий какую-либо юридическую силу документ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вопиющее смешение религии и политики": Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко "показать томос"
Загрузка...
Загрузка...