«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А теперь разразится война?: Подсчёты мигрантов на границе вызвали удивление у простых людей
Фото: Michael Kappeler/dpa/Globallookpress
В мире

"А теперь разразится война?": Подсчёты мигрантов на границе вызвали удивление у простых людей

В Болгарии недоумевают, почему в ЕС переполошились из-за мигрантов, скопившихся у границ Польши.

Ситуацию с мигрантами на границе Польши обсудили в пятницу во Франции. Как говорится в сообщении МИД России, Москва настаивает, что урегулирование проблемы возможно "только путём уважительного диалога между заинтересованными сторонами и на основе норм гуманитарного права".

Россия поддерживает белорусов, на которых обрушился поток негатива из ЕС. Вопрос может выйти и на высший президентский уровень обсуждения. СМИ сообщили, что французский лидер Эммануэль Макрон намерен в ближайшее время провести переговоры с Владимиром Путиным, в том числе и по Белоруссии.

В то же время у простых людей ситуация с мигрантами вызывает удивление. Так, читатели болгарского издания Dnes.dir недоумевают, почему у ЕС столь стойкое неприятие мигрантов, если несколько лет назад в союзе лишь приветствовалось появление иностранцев.

"Пару лет назад в ЕС прибыло 2-3 миллиона мигрантов, а теперь из-за 10 тысяч в Европе может разразиться война. То ли с ситуацией что-то не так, то ли с руководством…" - отмечает один из комментаторов.

Другой читатель подчёркивает, что своей реакцией ЕС лишь ещё больше сплачивает Белоруссию и Россию.

"ЕС поднесет Путину Белоруссию на блюдечке с голубой каёмочкой. Они очень постарались и у них получилось. Не знаю, хорошо или плохо будет России от такого "подарка"… Но почему ЕС так поступает?" – заметил один из читателей.

"Ничего нового под Солнцем. Только война поможет европейским политикам оправдаться, иначе чем еще можно будет объяснить собачью жизнь простых европейцев этой зимой", - добавил в дискуссии еще один пользователь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID