«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А теперь наоборот. Когда-то Путин вытягивал Единую Россию - Михеев о рейтинге
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

А теперь наоборот. Когда-то Путин вытягивал "Единую Россию" - Михеев о рейтинге

Согласно результатам социологического опроса, опубликованным ВЦИОМ 24 мая, заметно снизился рейтинг президента России. По данным на вторую декаду текущего месяца, Владимир Путин пользовался доверием 31,7% опрошенных жителей России. "Когда-то Путин вытягивал "Единую Россию, а теперь происходит наоборот", - считает Сергей Михеев.

Оппозиция данные социологического опроса встретила восторженно, заявляя, что "это – полный провал президента". В то же время появились и предположения, что падение рейтинга – это такой "хитрый план Путина". По мнению политолога Сергея Михеева, никакого "хитрого плана" у власти нет, а рейтинги вполне могли упасть на фоне пенсионной реформы. И это – очень даже объективные причины. Однако есть еще и субъективные.

"Действительно, явно повысилась активность всевозможной либеральной оппозиции. Но она на фоне чего повысилась? Она повысилась на фоне заигрывания той же самой власти с некоторыми либерально-гайдаровскими форумами, организацией процессов в экономике и всего такого прочего, что с этим связано", - сказал Сергей Михеев в беседе с Царьградом.

Кроме того, надо учесть, что в стране подросло поколение, которое "упустили". Это – результат того, что Дмитрий Медведев некогда переориентировал всех на интернет, и теперь мы получили новое поколение, "воспитанное интернетом", а в Сети контролировать ситуацию практически невозможно. Здесь – поле наших идеологических противников, которые обрабатывают все новых и новых людей. И штампы, свойственные, скорее, 1980-м годам, снова повторяются в Сети, а это – работа либералов, отметил политолог.

"Помимо этого, когда-то Путин вытягивал "Единую Россию", и весь этот бюрократический элитный консенсус. А теперь, у меня такое впечатление, что маятник в другую сторону начинает качаться. Теперь непопулярная "Единая Россия" начинает за собой утягивать и путинский рейтинг. Она непопулярна объективно, а перспектив восстановления популярности я не вижу. Сегодня партию ассоциируют исключительно с бюрократическим аппаратом и всем, что с ним связано", - напомнил Сергей Михеев.

Получается, что своим рейтингом Владимир Путин "расплачивается" за грехи правительства и "ЕР". И это в значительной степени именно так. Ведь все понимают, что окончательную "отмашку" по тем или иным решениям дает именно президент. При этом существующий сегодня финансово-экономический блок в правительстве настроен абсолютно либертариански.

"Эти новые люди, так же, как и когда-то Гайдар, почву под ногами не чуют, считают себя самыми умными, типа они реформируют экономику. А кто в итоге всё это легитимирует? Президент. Вот он в итоге и получает понижение своего рейтинга", - заявил политолог.

Как в такой ситуации снова поднять рейтинг, сказать трудно. Возможно, придется компенсировать некоторые негативные моменты, понять, что конкретно отрицательно влияет на популярность президента, а затем начать работу именно в этом направлении, резюмировал Сергей Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Кремле ждут от социологов анализа ситуации с падением рейтинга Путина