«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«А сумел бы я сделать то же самое?»: Лоза напомнил, как Кобзон вошел к террористам на Дубровке
Фото: globallookpress.com
Церковь и общество

«А сумел бы я сделать то же самое?»: Лоза напомнил, как Кобзон вошел к террористам на Дубровке

Сегодня на 81-м году жизни скончался знаменитый певец и политик Иосиф Кобзон. Музыкант Юрий Лоза прокомментировал смерть легендарной личности.

Скончался великий российский и советский певец Иосиф Кобзон. Долгие годы он боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. Легендарный артист ушел из жизни на 81-м году жизни. О том, каким он запомнился коллегам и поклонникам, рассказал музыкант Юрий Лоза.

Лоза рассказал, что был знаком с Иосифом Кобзоном и не раз оказывался вместе с ним на концертах. «Не скажу, что мы дружили, но о существовании друг друга, конечно, знали», - отметил музыкант.

Он заметил, что «таких людей уже практически нет», и назвал Кобзона целой эпохой.

Также Юрий Лоза подчеркнул о том, что Иосиф Давыдович был еще и общественным деятелем. Певец напомнил, в частности, о террористическом акте на Дубровке в 2002 году, где Кобзон проявил себя настоящим героем.

«После того как он вошел к террористам, думаю, многие могли бы сами себя спросить: "А сумел бы я сделать то же самое?"», — рассказал исполнитель. Для того чтобы войти к террористам и предложить обменять себя на заложника, надо имееть большое мужество, а ведь «это же были настоящие отморозки», размышляет Лоза.

Конечно, по мнению певца, Кобзон был большим профессионалом – чего только стоит песня из фильма «Семнадцать мгновений весны». «Мог быть и лиричным, и патриотичным, и даже пафосным. Словом, большой артист, проживший большую жизнь».

Ранее соболезнования семье Иосифа Кобзона выразил президент России Владимир Путин.

По информации ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" «Кобзон был нашим крестным отцом» - руководитель «Хора Турецкого»