А спать можно стоя: В России раскупают квартиры площадью с кухню

  • А спать можно стоя: В России раскупают квартиры площадью с кухню
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

В России вошли в моду десятиметровые квартиры. Эксперты отмечают, что маленький размер – не всегда плохо. А студии предпочитают студенты или холостяки. Для них это очень удобная квартира. Но, как шутят некоторые пользователи в Сети, по сути, в квартире размером с кухню спать удастся разве что стоя.

Минимальный метраж квартиры-студии в российских городах-миллионниках в 2018 году составлял 12 квадратных метров, в 2019-м показатель снизился до 10 квадратных метров.

В больших городах сейчас спрос на малометражные квартиры-студии снизился до десяти "квадратов", в то время как ранее был спрос на 12 квадратных метров.

Как сообщают эксперты из портала "Мир квартир", ведь еще год назад минимум для продажи начинался от 12 "квадратов", пишет Ura.ru.

Кстати, в Москве такую "малышку" - десятиметровую квартиру можно приобрести примерно за 2 миллиона. Как сообщает Nation News, в Северной столице за жилье придется отдать чуть больше чем 1 миллион рублей.

А в регионах цена такого жилья варьируется от 890 тысяч рублей до 550.

Эксперты отмечают, что маленький размер – не всегда плохо. А студии предпочитают студенты или холостяки. Для них это очень удобная квартира. Но, как шутят некоторые пользователи в Сети, по сути, в квартире размером с кухню спать удастся разве что стоя.


Ссылки по теме:

"Я просто спасался от черных риэлторов": Алибасов раскрыл тайну о том, почему ему пришлось стать "жертвой отравления"

Украинцы и немцы нашли способ наживаться на русских в нашем же Сочи – риэлторы

Начали с риэлторов, закончили чиновниками: В США хакеры взломали тысячи служебных компьютеров

Оставить комментарий

Завернул в куртку и убежал: Шестимесячную девочку оставил на скамейке в Москве "неизвестный мужчина" - СМИ "Идея интересная, но какой вред?": Врач назвал простые способы предупредить простуду
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...