Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А самую главную премию за лженауку - Википедии: Мастер фейков объяснил, кому выгодно такое враньё и кто на этом зарабатывает
Фото: Michael Weber/globallookpress
Общество Эксклюзив

"А самую главную премию за лженауку - Википедии": Мастер фейков объяснил, кому выгодно такое "враньё" и кто на этом зарабатывает

PR-специалист и фейк-мейкер Антон Вуйма прокомментировала вручение антипремий "Врал-2019". "А самую главную премию за лженауку - Википедии", - отметил он, добавив, кому выгодно такое "враньё" и кто на этом зарабатывает.

В беседе с Царьградом PR-специалист и фейк-мейкер Антон Вуйма отметил, что вполне возможно, что это своеобразная пиар-акция против альтернативных течений науки. Он привёл "противостояние" между консервативной медициной и гомеопатией. Напомним, что есть те, кто отрицает прививки вопреки здравому смыслу.

"Это целое течение мощное по отказу от прививок. То есть есть определённые теории, - напоминает он. - Я так понял, что эта комиссия, вся эта акция, вся эта премия - она создана для того, чтобы бороться с некими неофициальными течениями в науке".

Отметим, что данная антипремия - это такой "креативный" способ борьбы с лженаукой, Вуйма напомнил ещё и тот факт, что заинтересованные стороны выделяют на это большие деньги. И дело вот в чём.

"Они пиарят эту тему, мол, есть лженаука. И эти судьи или организаторы дают премию "лидерам", показывая - смотрите, не доверяйте им. Если бы заинтересованные стороны написали про несущих пургу лжеблогеров, не факт, что заметили бы эту статью. А тут целая премия: "интересно" и "зрелищно".

О том, что популярные блогеры могут навредить своими советами, это понятно. Наш эксперт уверен, что навредить здоровью может и… Википедия.

"Интернет сейчас - это источник лженауки. Если давать премию кому-то за лженауку, то надо её давать Википедии, - заявляет Вуйма. - Потому что это абсолютный лидер по лженауке, причём сразу по всем. Все статьи, которые есть в Википедии научные, они все носят искажения. Это жесточайшее глупое дилетантство. И, собственно, они пишутся не профессорами, а школьниками и студентами".

Эксперт уверен, что на 99% это минимум дилетантизм. Или дезинформация. Которая, кстати, выгодна крупным корпорациям.

"Например, там про гомосексуалистов написано, что они генетически подтверждены. Что есть якобы специальный ген в ДНК гомосексуализма. На самом деле этого нет. Фейк, - заявляет Вуйма. - Ещё пример. Сейчас научно доказано, что холестерин - это лекарство для сосудов. И его переизбыток ведёт к разрушению сосудов. И это не лечится. Но при этом фармацевтическая отрасль выпускает по холестерину море препаратов. По сути, лекарство, уменьшающее уровень холестерина - оно просто человека убивает. Но! На Википедии есть статья про холестерин, где доказывается, что он вреден, что нельзя в старости иметь высокий его уровень. И эта статья явно в интересах фармацевтических компаний".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Галилея тоже обвиняли в лженауке": Джигурда нашёл неожиданный плюс премии за "враньё"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь