А руки-то дрожат: В США успокаивают себя тем, что продают в Россию мало вина

  • А руки-то дрожат: В США успокаивают себя тем, что продают в Россию мало вина
Фото: globallookpress.com

В американском Институте вин дали первый комментарий о возможном запрете на ввоз в России алкоголя из США, который будет введен в качестве ответных санкций.

Возможные санкции России против винодельческой отрасли США прокомментировал Институт вин Калифорнии – на этот штат приходится 97 процентов производства всего импортируемого вина в США.

В Институте напомнили, что Россия закупает очень мало американского вина. Наша страна находится во второй десятке (24-е место) среди крупнейших импортеров американского вина по итогам 2017 года. Всего американского вина было закуплено в Россию на сумму 3,8 млн долларов.

Напомним, что в пятницу, 13 апреля, в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США. Законопроект предполагает запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия введет санкции против США в десятке сфер деятельности

Как Россия ответит США: Контрсанкции или "мягкая сила"

Россия оставит США без полетов в космос в качестве ответа на санкции

Оставить комментарий

Премьер-министр Украины признался, что страна в одном шаге от банкротства Так ведь можно и партбилет на стол положить: Немецкий политик признал, что режим санкций не наносит России никакого вреда
Новости партнёров