«А проверим решение через 6 месяцев?» Ульяновский губернатор решил урезать зарплаты чиновникам
tsargrad.tv
Общество Политика

«А проверим решение через 6 месяцев?» Ульяновский губернатор решил урезать зарплаты чиновникам

Губернатор Ульяновской области сообщил о намерении сократить зарплаты себе и другим чиновникам.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в Facebook сообщил, что намерен сократить собственную зарплату, а также уменьшить жалованье своим заместителям и председателю правительства с его замами.

По его словам, губернаторская зарплата сократится на 15 процентов, урежут зарплату главе области и его заместителям. Также председателю правительства и его заместителям сократят зарплату на десять процентов, министрам – на пять процентов.

Как отметил ульяновский губернатор, одна из важнейших задач – это повышение эффективности бюджетных расходов, «чтобы направить средства на решение первоочередных вопросов, которые волнуют население».

«Сэкономленные средства мы сможем направить на такие отрасли, как здравоохранение», - подытожил Морозов.

Стоит отметить, что на своей странице в Facebook губернатор убрал возможность добавления комментариев, хотя было бы любопытно узнать мнение простых подписчиков. Пока запись о сокращении чиновничьих зарплат набрала всего 26 лайков.

В Twitter аналогичное сообщение было встречено не так радужно. «Популизм чистой воды», - заявила интернет-пользовательница Автоледи. «А давайте проверим ваше решение через 6 месяцев?» - отметил Vlad Mukhamadeev. «Зарплаты сократят - чиновников нарастят», - выразил сомнение Я веселый.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Гречка" отказалась от концерта в Ульяновские из-за слухов о его связи с выборами Ульяновского депутата отправили под арест из-за многомиллионного обмана дольщиков
Загрузка...