«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А потом обвинят власть, когда случится колумбайн:  Пользователи возмутились лицемерием защитников Сети
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"А потом обвинят власть, когда случится "колумбайн": Пользователи возмутились лицемерием защитников "Сети"

Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговор по делу организаторов и участников террористического сообщества "Сеть"*. Обвиняемые получили разные сроки - от 6 до 18 лет. Либеральные защитники осуждённых назвали приговор "вехой на пути в 1937 год". "А потом обвинят власть, когда случится новый "колумбайн", - возмутились комментаторы в Twitter.

В ходе следствия по этому делу было установлено, что участники "Сети" тренировались, используя оружие, намеревались нападать на чиновников и правоохранителей. Целью преступников было свержение государственного строя. Сообщество "Сеть" входит в федеральный список террористических организаций. Свою вину обвиняемые на суде отрицали. По их словам, они "просто играли в страйкбол".

Вынесенный приговор стал предметом широкого обсуждения в соцсетях. При этом некоторые защитники участников организации делали недвусмысленные сравнения. К примеру, Дмитрий Гудков заявил, что "приговор фигурантам дела "Сети" - веха на пути  в 1937 год".

"О как! Оказывается, борьба с терроризмом - это веха на пути в 1937 год. А потом эти же самые "политики и правозащитники" громче всех обвиняют власть, когда случается теракт или "колумбайн". Лицемерное…" - прокомментировала в своём микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева.

"Пусть Гудков расскажет нам, что бы было с ними, происходи всё это в Европе? Статья за терроризм, отсидка до 15 лет плюс штраф. И пикнуть не смели бы", - добавила @EBergensson.

Скриншот: TWitter/@Vityzeva

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "В мыслях не было хайпа": В суде пранкер попытался оправдаться за "приступ коронавируса" в московском метро