А потом и в боевом режиме: Роскомнадзор проведет эксперимент на технике для надежного Рунета
Фото: Frank May/picture alliance/Globallookpress
Общество

"А потом и в боевом режиме": Роскомнадзор проведет эксперимент на технике для надежного Рунета

Роскомнадзор начал монтаж оборудования для надежного Рунета. Как пояснил глава РКН Александр Жаров, сначала будет проведена техническая проверка, а затем эксперимент продлится в боевом режиме.

Роскомнадзор намерен до середины октября провести тестовые испытания техники для устойчивого Рунета. Как сообщил глава ведомства Александр Жаров, работа идет в разных вариациях тестирования - от лабораторных до полевых.

В частности, указал он, для начала будет осторожно проведена техническая проверка – насколько все манипуляции влияют на трафик.

Ну а затем эксперимент начнется в так называемом боевом режиме.

При этом в РКН не стали раскрывать, в каком регионе будет проводиться тестирование оборудования.

Впрочем, из деталей, которые раскрыл представитель ведомства, известно, что тестирование будет производиться на оборудовании одного производителя, который полностью прошел стендовые испытания, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Кто и как часто? Роскомнадзору предложили сделать хит-парад главных распространителей фейков "Еще бы Роскомнадзор заткнул всех по списку!" В Сети откликнулись на новость о реестре распространителей фейк-ньюс
Загрузка...