«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А потом девальвация рубля: Академик РАН разоблачил разорительную политику ЦБ
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика

"А потом девальвация рубля": Академик РАН разоблачил разорительную политику ЦБ

Академик РАН Сергей Глазьев разоблачил разорительную политику Центробанка. Он уверен, что повышение ключевой ставки в конечном итоге приведёт к девальвации рубля.

По мнению академика РАН, бывшего министра экономических связей России Сергея Глазьева, повышение Банком России ключевой ставки ухудшает условия кредитования реального сектора экономики. Он пояснил, что ключевая ставка задаёт нижний предел для формирования процентных ставок в банковском секторе. Заявление экономиста опубликовано в Телеграм-канале "Глазьев для думающих людей".

И задуматься действительно есть о чём. Так, Глазьев пишет, что при поднятии ключевой ставки автоматически происходит удорожание кредита и заимствований. Это выгодно банкам и финансовым спекулянтам, но убивает инвестиционную и инновационную активность в реальном секторе.

Несомненно, краткосрочный положительный эффект от повышения ставки имеется, признал эксперт: оно позволяет бороться с инфляцией.

"Но этот краткосрочный эффект сопровождается снижением кредитования инвестиций и сокращением объёмов производства, что в скором времени оборачивается ростом издержек и падением технического уровня производства, а значит, и снижением конкурентоспособности экономики", - продолжает Глазьев.

Руководство Центробанка в ответ на это снова взвинчивает ключевую ставку, и, по большому счёту, экономика начинает двигаться по "порочному кругу": сжатие кредита - падение инвестиционной активности - деградация технического уровня - снижение конкурентоспособности – девальвация национальной валюты.

Глазьев обвинил ЦБ в проведении крайне вредной для развития экономики и разорительной для бюджета политики, которая при этом приносит колоссальные прибыли банкирам и финансовым спекулянтам.

Ущерб от этой политики он оценил как минимум в 30 трлн руб. недопроизведённого ВВП, а также свыше 15 трлн руб. несделанных инвестиций. И именно она является причиной падения доходов населения, уверен экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"