"А помнится, кое-кто со мной не соглашался?": Протесты в США сравнили с культовой сценой "Джокера"

  • А помнится, кое-кто со мной не соглашался?: Протесты в США сравнили с культовой сценой Джокера
Фото: Attila Husejnow/Globallookpress

Мединский сравнил видео с беспорядками в США с "Джокером". "А помнится, кое-кто со мной не соглашался? Иронизировал, ёрничал в анонимных аккаунтах", - напоминает экс-министр культуры.

Экс-глава Минкультуры Владимир Мединский увидел сходство между нынешними беспорядками в США и прошлогодним голливудским блокбастером "Джокер". Ролик на соответствующую тему бывший министр опубликовал у себя на странице в Instagram.

В бытность главой Минкультуры Мединский крайне негативно отзывался о фильме "Джокер". Он даже отметил, что если бы такой фильм снимали в России, то он бы не получил поддержку российского культурного ведомства. В США же фильм снискал большую славу и даже получил несколько "Оскаров".

После волны беспорядков с поджогами в США, которые очень сильно напоминают финальные кадры фильма, Мединский напомнил, что ещё в 2019 году предупреждал о вредности "Джокера". Для наглядности экс-министр опубликовал ролик, где кадры из фильма и реальные кадры стоят рядом.

"А помнится, кое-кто со мной не соглашался? Иронизировал, ёрничал в анонимных аккаунтах", - отмечает Мединский в комментарии под видео.

Напомним, что беспорядки в США вспыхнули несколько дней назад и не прекращаются до сих пор. Причиной стало циничное убийство полицейскими задержанного афроамериканца, заподозренного в обналичивании фальшивого чека на 20 долларов. Очевидец заснял на видео, как мужчина молит о пощаде и просит полицейского убрать ногу с его шеи, так как уже не может дышать, но коп продолжает давить, пока задержанный не теряет сознание. Позднее мужчина умер на руках у врачей.

Фото: скриншот Instagram/vr_medinskiy

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В Голливуде обалдели бы": Критикующему "Джокера" Мединскому припомнили "слитые" на 230 зрителей миллионы

"Джокер убивал таких, как Соколов": Мединскому объяснили разницу между кино и реальностью

"Джокеру" - 11, "Паразитам" - 5, а у "Рокетмена" всего одна: В Сети обсуждают номинации на "Оскар"

Обсудить
Читать комментарии
"Украина-гуляй-поле": Кедми объяснил, почему никто не поможет Киеву Иерарх Фанара молился вместе с католиками в пустом соборе, "чтобы пандемия прекратилась"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация