"А почему не Москву в Воркуту?": В Сети оценили планы по переезду столицы ДФО во Владивосток

  • А почему не Москву в Воркуту?: В Сети оценили планы по переезду столицы ДФО во Владивосток
Фото: globallookpress.com

Идею переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток одобрил президент Владимир Путин. Пользователи Сети на это отреагировали по-разному. Кто-то считает, что Владивосток и так всегда был столицей, пусть и неофициальной, а кому-то сама идея показалась неправильной.

Владивосток станет столицей Дальнего Востока - с предложением врио губернатора Приморья Олега Кожемяко о переносе столицы региона из Хабаровска согласился президент Владимир Путин.

"По сути дела президент дал согласие на инициативу Кожемяко, соответственно, сейчас это согласие уже в виде поручения будет реализовываться", - заявил сегодня Песков журналистам.

На эту новость сразу отреагировали пользователи Сети. Некоторым идея переноса дальневосточной столицы очень понравилась. "Владивосток был всегда неофициальной столицей Дальнего Востока. И эта роль ему подходит больше, чем провинциальному Хабаровску", "Я думаю, решение правильное. Только Хабаровск не стоит задвигать в самый дальний угол. Пусть тоже развивается", - писали сторонники идеи.

Некоторые упражнялись в сарказме и писали: "Лучше Москву в Воркуту перенесите, а потом Вологду в Череповец", "Даешь столицу России в Нижнем Тагиле - это было бы экономически оправданно", "А лучше вместо Владика - сразу в Токио".

Конечно, немало оказалось и критических комментариев. "Хабаровск никогда вам этого не простит", "Нельзя переносить дальневосточную столицу их Хабаровска во Владивосток - во-первых, это слишком дорого, во-вторых, это Китаю на руку", "Молодец Кожемяко, всех под себя прогнул". "Объясните, что не так с Хабаровском? Деньги девать некуда", "Цитируя Крылова: а вы как не садитесь, в правители все не годитесь", - писали пользователи.

Впервые эта идея была озвучена в октябре текущего года. Аргументировал это Кожемяко тем, что именно во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, здесь собираются лидеры разных стран, большинство проектов, которые помогают развитию региона, тоже запущены во Владивостоке.


Ссылки по теме:

Путин одобрил "переезд" столицы Дальневосточного округа во Владивосток

Кожемяко объяснил, почему нужно превратить Владивосток в центр Дальнего Востока

Кремлю понравилось: Столица ДВФО скоро может переехать во Владивосток

Обсудить
Читать комментарии
Под Киевом сожгли храм канонической Украинской Церкви Украинцев запугивают методичками о планах "вторжения" России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация