«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А по соседству жил Троцкий: Daily Mail нашла русский след в смерти основателя Белых касок
Фото: Christophe Bluntzer/globallookpress
В мире

"А по соседству жил Троцкий": Daily Mail нашла "русский след" в смерти основателя "Белых касок"

Ранее сообщалось о смерти основателя "Белых касок" Джеймса Ле Мезюрье. Журналисты Daily Mail пообщались с домработницей, которая видела его перед смертью, и попытались выяснить, причастны ли хоть как-то к его смерти "неведомые силы из России". "Русский след" им почти удалось найти - дом, в котором "по соседству жил Троцкий".

Как пишет Daily Mail, бывший офицер британской армии, основатель псевдогуманитарной организации "Белые каски" попал в больницу с высоким давлением. А спустя сутки его нашли мертвым.

Сообщается, что эксперты не обнаружили на трупе основателя "Белых касок" следов, указывающих на насильственный характер гибели. Таким образом, была подтверждена версия о самоубийстве Ле Мезюрье.

Экономка Гюль Файзуллаева рассказала изданию, что он в последние дни выглядел "напряжённым" и "очень усталым", жаловался на плохое самочувствие. "Был на себя не похож", - отмечает она. По её словам, он пожаловался на недомогание и отказался от ужина. "Я измерила его давление, и оно было 160/120, - говорит домработница. - Мы обратились в больницу. Врачи ему сделали укол, после этого мы вернулись домой".

Файзуллаева сказала, что у её работодателя недавно были проблемы со сном. "Он начал принимать таблетки, потому что не мог нормально уснуть", - говорит женщина.

Примечательно, что в британском издании подчёркивают: мол, организация "Белые каски" якобы спасла "множество жизней людей в Сирии". А русские "постоянно критиковали его работу на Ближнем Востоке". Также издание пишет обтекаемо, что, мол, "за его преждевременную смерть могли быть ответственны неведомые силы". Вполне возможно, намекают журналисты, что в этой истории есть "русский след".

Однако домработница опровергла все домыслы корреспондентов, заявив, что её хозяин не водил знакомств с русскими. По крайней мере, в доме не было слышно русской речи. "У него не было русских друзей в доме, - говорит она. - Я знаю, так как я родом из Узбекистана и говорю по-русски. Люди приходили и оставались на несколько дней, в основном британцы".

Тогда журналисты решили сделать некий упор на описание того, где же находится дом, в котором умер основатель "Белых касок". "Роскошный 100-летний дом с видом на море в Турции Ле Мезюрье со своей женой арендовал и старался приезжать туда на выходные", - сообщает издание.

И в желании хоть здесь найти какой-то "русский след" издание отмечает, что по соседству находится дом, в котором советский революционер Лев Троцкий жил в изгнании в конце 1920-х - начале 1930-х годов. Выводов вроде бы не делает, но осадочек, как говорится, остаётся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Всё, что нужно знать о западных гражданских институтах и медиа": Журналисты навестили разоблачителя "Белых касок"