"А пенсионерам - копеечная надбавка": Жителей России разгневали траты ПФР. Народ успокоил экономист

  • А пенсионерам - копеечная надбавка: Жителей России разгневали траты ПФР. Народ успокоил экономист
Zamir Usmanov/Globallookpress

Жителей России разгневали траты ПФР на обучение новых сотрудников и новые здания: "А пенсионерам - копеечная надбавка". Один из пользователей также назвал фонд "чёрной дырой", в которой исчезают пенсии. Народ, однако, попытался успокоить экономист Константин Добромыслов. Он заметил, что планируемые расходы организации ещё относительно невелики.

Кандидат экономических наук Константин Добромыслов прокомментировал планируемые расходы Пенсионного фонда России, информация о которых содержится в проекте бюджета ПФР на 2021-й и период 2022-2023-х годов. Данные материалы появились на портале Госдумы.

Организация намерена потратить на новые здания в трёх регионах РФ свыше 706 миллионов рублей. Ещё 115 млн должны пойти на обучение новых сотрудников в следующем году.

Многих жителей России, однако, возмутили объёмы планируемых трат фонда. Некоторые высказали мнение, что ПФР и вовсе следует закрыть, а не выделять ему деньги на новые "дворцы".

Вот это справедливость в кавычках. ПФР - здания за миллионы, а пенсионерам - копеечная надбавка. Всё "по-честному", - заметила Людмила Гарбузова.

На повышение пенсий денег нет, а вот на строительство и приобретение хором для ПФР есть. Это чёрная дыра, в которой исчезают пенсии, - написал другой пользователь под ником Сибиряк.

Добромыслов, однако, напротив, считает, что суммы в проекте сравнительно невелики.

Новых сотрудников фонда нужно обучать, старым - повышать квалификацию. Там, вероятно, самостоятельно определяют, кого надо учить, кого не надо. Поэтому то, сколько тратить на эти цели, в ПФР решают тоже самостоятельно. Организация всё-таки существует не первый год. Деньги в целом не такие значительные, поэтому сумма не должна вызывать каких-то серьёзных переживаний. В разных субъектах много отделений Пенсионного фонда. В каждом регионе свои условия, где-то идут преобразования. Тут более предметно нужно беседовать с самими сотрудниками ПФР, чтобы узнать, где и какую именно дырку они латают, - заметил собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ПФР шикует: На новые "дворцы" хотят потратить более 706 млн рублей

Дыры ПФР закрывают нашими же деньгами: "Нас опять попросят копить на пенсию самостоятельно?"

Пенсионный фонд? Одно название. "Все деньги проедены": ПФР ставит новые антирекорды

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация