А пенсии - тю-тю: обещания Силуанова обернулись "зашкаливающим цинизмом"

  • А пенсии - тю-тю: обещания Силуанова обернулись зашкаливающим цинизмом
Фото: Царьград

Сразу несколько новостей, связанных с пенсионной тематикой, вновь стали заглавными в российском обществе, отметил ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько. Так, чиновники подготовили очередной этап пенсионной реформы, которая, по мнению ведущего, стала самым позорным решением за последние 30 лет. Пронько напомнил, как обещания главы Минфина Антона Силуанова о дополнительных выплатах пенсионерам обернулись "закаливающим "зашкаливающим цинизмом".

Минфин разработал законопроект "О гарантированном пенсионном продукте". Чиновники "гарантируют сохранность долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства". Более наглую и самонадеянную формулировку сложно представить, заметил ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько.

"Чиновники Минфина дают государственные гарантии, но что они собой представляют? Это же наши с вами деньги, которые государство получило в виде налогов, сборов и иных поборов. У государства нет других денег, кроме денег налогоплательщиков. Иными словами, Минфин гарантирует сохранность наших пенсионных накоплений за наш же с вами счёт. Но и это ещё не всё. Они предлагают, простите, поверить жуликам, которые у нас украли несколько триллионов рублей пенсионных накоплений, которые мы с вами делали через обязательный накопительный компонент", - пояснил суть инициативы Пронько.

Он призвал чиновников вначале вернуть несколько триллионов рублей, которые украдены у российских граждан, а после этого уже говорить про новые пенсионные изменения.

"Начинать новую реформу с наглого обмана, мягко говоря, непорядочно. И ещё один, но очень важный момент. Без трансфертов из госбюджета ПФР не в состоянии выполнить текущие государственные пенсионные обязательства. Это факт, но вызывает серьёзное недоумение то обстоятельство, что у фонда очень большие переходящие остатки - 355 млрд рублей. Очевидно, что пенсионная система России вошла в этап масштабной разбалансировки. От проведённой реформы никакого эффекта нет", - подчеркнул Пронько.

Реальная же дыра в бюджете ПФР составляет несколько триллионов. Без трансфертов из федерального бюджета фонд не может выполнить текущие обязательства перед пенсионерами страны. Уже известно, что на 2021 год предусмотрен трансферт в 3,5 трлн рублей. В 2022-2023 годах эта сумма увеличится до 4 трлн рублей. Если эти деньги не перечислить из федерального бюджета, то на текущие выплаты пенсий денег попросту не хватит.

Кроме того, сегодня пресса тиражирует сообщение Минтруда о том, что в 2021 году пенсии вырастут почти на тысячу. Чиновники данный факт преподносят как достижение, но это не более чем выполнение обещаний господина Силуанова, который заявил, что после реформы наши пенсионеры смогут путешествовать по миру, помогать внукам, вести достойный образ жизни, напомнил ведущий.

"Цинизм этих слов зашкаливает. Кстати, далеко не все пенсионеры получат эту пресловутую тысячу. За последние десятилетия родное государство нас неоднократно надувало. Нас постоянно кидали на деньги - обесценивали сбережения, девальвировали рубль, меняли правила игры и изымали наши пенсионные накопления. У российских граждан уже выработался иммунитет на все эти наколки", - говорит ведущий.

Он напомнил, как все обещания чиновников свелись к повышению возраста выхода на пенсию и постоянным манипуляциям с выплатами старикам, когда вместо обещанного повышения в одну тысячу они получают прибавку в виде 1 рубля 10 копеек.

"Это вынуждает окончательно разочароваться в проводимой государством социальной политике. Любые, даже здравые предложения, встречаются населением в штыки, сводясь к тезису - отмените пенсионную реформу, верните всё как было! Вина за происходящее, я считаю, лежит целиком на "слугах народа", которые, мягко говоря, запутались в собственных показаниях и решениях", - резюмировал Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионный фонд назвал 7 способов увеличить свою пенсию

Пенсионная уловка: Поздний выход на пенсию - это лукавство, уверен эксперт

Пенсионный фонд не может выполнить свои обязательства: налоги уйдут на пенсии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация