«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А они считали за честь: Милонов на примере дворянства напомнил Ксении Собчак, почему долг перед Родиной есть у каждого
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив

"А они считали за честь": Милонов на примере дворянства напомнил Ксении Собчак, почему долг перед Родиной есть у каждого

Напомним, ранее телеведущая Ксения Собчак задала вопрос в Instagram, мол, какой долг перед государством, если она сама платила за своего сына — начиная от родов и заканчивая обучением, к примеру. В соцсетях уже начали обсуждать вопрос, а действительно должны ли мы служить нашей стране, если мы учимся и лечимся в частном порядке — за свои деньги? Депутат Государственной Думы от Санкт-Петербурга Виталий Милонов в беседе с Царьградом на примере дворянства напомнил Ксении Собчак, почему долг перед Родиной есть у каждого. "А они считали за честь", - говорит он, имея в виду, что каждый дворянин стремился служить своему государству.

Он отметил, что, вообще-то, есть очень много людей, которые проучились в частных школах или родились в частных домах.

"Если говорить честно, то люди должны защищать свою страну не потому, что они учились там в одной или другой школе, а потому что они граждане своей страны и любят свою страну, - резонно отмечает Милонов. - И я, конечно, понимаю, что мы живем во времена так себе… Но хочу напомнить, что дети дворян, которые тоже учились не в госучреждениях, считали за честь пойти защищать свое Отечество".

Милонов отметил, что было бы неплохо, если бы Ксения Анатольевна помнила об этом.

"И помнить, что ее семья тоже семья государственных служащих. Просто нужно вспомнить, что государство – это большая семья. И государство – это наш дом, страна. И здесь не надо считать, кто чего и  кому. Поэтому нормальный русский человек – он не только не задает себе такой вопрос, но также приходит на помощь друзьям, и братьям своим приходит точно так же на помощь, когда им плохо", - говорит Милонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу 23 февраля Собчак задумалась о свободе сына от долгов Родины
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: