Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А они нам санкции в благодарность?: Предложение Рогозина подстраховать НАСА Союзами вызвало горькую иронию
Фото: globallookpress.com
Космос Политика Технологии

"А они нам санкции в благодарность?": Предложение Рогозина подстраховать НАСА "Союзами" вызвало горькую иронию

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, ещё недавно советовавший НАСА использовать батуты вместо "Союзов" для доставки своих астронавтов на МКС, пообещал "подстраховать партнёров". "А они нам санкции в благодарность?" - горько иронизируют пользователи Твиттера.

Пять лет назад, после введения первых "крымских" санкций против России, Дмитрий Рогозин советовал НАСА отправлять своих астронавтов на МКС с помощью батутов - вместо российских "Союзов". Теперь, когда Рогозин сменил кресло вице-премьера на пост главы Роскосмоса, его позиция изменилась.

"Мы готовы подстраховать американских партнёров в случае задержки хода испытаний их новых пилотируемых кораблей", - предложил он в Твиттере.

Кроме того, Рогозин подчеркнул, что в Роскосмосе поддерживают предложение американского аэрокосмического агентства по поводу использования и российских, и американских кораблей для отправки на орбиту смешанных экипажей.

Глава Роскосмоса сделал это заявление после того, как в НАСА решили купить у России места на "Союзах" в 2019 и 2020 годах - в качестве страховки на случай проблем с американскими космическими кораблями.

"А они нам санкции введут в благодарность", - уточнили пользователи Твиттера. Они с горькой иронией констатируют, что в Вашингтоне не ценят в должной мере тех возможностей, которые открывает российское сотрудничество в космосе.

Так, стоит напомнить, что Дмитрий Рогозин с 2014 года находится под персональными санкциями США. В начале 2019 года он должен был участвовать в конференции НАСА на американской территории. Но, несмотря на все доводы по поводу важности совместных программ, Вашингтон отказался делать исключение и снимать визовые ограничения, сорвав таким образом визит.

Напомним, после сворачивания программы шаттлов в 2011 году у НАСА остался только один способ попасть на МКС - с помощью российских "Союзов". В настоящее время в США разрабатывают две программы пилотируемых полетов на орбиту - Dragon V2  и Starliner. При этом в НАСА признают, что ожидают значительных трудностей на последнем этапе разработки и проблем во время испытательных полетов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мощь, побеждающая гравитацию": Роскосмос показал не имеющий аналогов в мире двигатель - видео Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь