"А ну, смотри мне в глаза": Соловьёв заявил, что Ковтун "пять лет врал" российским телезрителям

  • А ну, смотри мне в глаза: Соловьёв заявил, что Ковтун пять лет врал российским телезрителям
Фото: globallookpress.com

На протяжении пяти лет украинский политолог Вячеслав Ковтун принимает участие в ток-шоу на российском телевидении. И, как оказалось, всё это время он врал телезрителям, рассказывая о "подъёме экономики Украины". "А ну, смотри мне в глаза", - обратился к Ковтуну журналист Владимир Соловьёв.

Ситуация, которая сложилась сегодня на Украине, снова стала темой обсуждения на телевизионном ток-шоу "Кто против?". Зашла речь и об экономике. На экраны в студии ведущий программы вывел выступление Юлии Тимошенко, во время которого она вступила в спор с главой украинского кабинета министров Владимиром Гройсманом. Разговор шёл о "достижениях" времён правления Петра Порошенко.

"В валютном исчислении минимальная пенсия на Украине в 2013 году составляла 112 долларов, и за пять лет она снизилась до 52 долларов, то есть уменьшилась в 2,2 раза. Прожиточный минимум, по которому исчисляются все минимальные заработные платы, за этот же период также сократился более чем вдвое - с 147,2 доллара до 65,9 доллара. Что бы вы тут ни говорили, за пять лет уровень жизни украинцев упал фундаментально", - заявила глава "Батькивщины".

Услышав приведённые экс-премьер-министром Украины цифры, Владимир Соловьёв обратился к находившемуся в студии украинскому политологу Вячеславу Ковтуну и спросил с возмущением, почему он пять лет подряд "вводит в заблуждение" российских телезрителей.

Всё время, пока говорила лидер "Батькивщины", Соловьёв, обращаясь к Ковтуну, интересовался, почему тот все пять лет вводил российских зрителей в заблуждение?

"Ковтун, а что ты тут нам все пять лет врал про то, что у вас на Украине всё хорошо? Депутат привела официальные данные. А ты чего нам врал?" - возмущённо спросил Соловьёв.

Ковтун, который является директором Центра исследования общественных процессов "Эксперт", то есть должен хорошо быть осведомлён об экономической ситуации в стране, попытался оправдаться, свалив вину на саму Тимошенко, которая сейчас ведёт борьбу если не за премьерское кресло, то хотя бы за место в парламенте. Однако стать главой кабинета министров Тимошенко не суждено, уверял Ковтун.

Но Владимир Соловьёв хотел услышать от украинского политолога совсем другое. Он продолжал настаивать на ответе на поставленный вопрос. Ведь сложно поверить, что Ковтун не знал о том, в каком состоянии находится экономика Украины. "А ну, смотри мне в глаза", - грозно сказал журналист.

В ответ на это украинский эксперт заявил, что обманывать телезрителей он не хотел, но, говоря об успехах Украины в экономическом плане, "просто заблуждался", пишет Nation News.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Андрей Норкин припомнил изгнанному Ковтуну реплику о голодающих в Крыму

"Суды получают деньги от государства": Вставший на защиту Зеленского Ковтун опозорился у Соловьева из-за незнания законов

Выгнали не того: Ковтун вступился за оскорблённого на шоу Скабеевой Платошкина

Оставить комментарий

"В годовщину того дня, когда "Киев бомбили": Политолог Корнилов сообщил о неонацистском концерте в Киеве Под коммерческую застройку? В Сколкове снесли Центр памяти художника Малевича
Новости партнёров
Загрузка...