«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А ну, смотри мне в глаза: Соловьёв заявил, что Ковтун пять лет врал российским телезрителям
Фото: globallookpress.com
Общество

"А ну, смотри мне в глаза": Соловьёв заявил, что Ковтун "пять лет врал" российским телезрителям

На протяжении пяти лет украинский политолог Вячеслав Ковтун принимает участие в ток-шоу на российском телевидении. И, как оказалось, всё это время он врал телезрителям, рассказывая о "подъёме экономики Украины". "А ну, смотри мне в глаза", - обратился к Ковтуну журналист Владимир Соловьёв.

Ситуация, которая сложилась сегодня на Украине, снова стала темой обсуждения на телевизионном ток-шоу "Кто против?". Зашла речь и об экономике. На экраны в студии ведущий программы вывел выступление Юлии Тимошенко, во время которого она вступила в спор с главой украинского кабинета министров Владимиром Гройсманом. Разговор шёл о "достижениях" времён правления Петра Порошенко.

"В валютном исчислении минимальная пенсия на Украине в 2013 году составляла 112 долларов, и за пять лет она снизилась до 52 долларов, то есть уменьшилась в 2,2 раза. Прожиточный минимум, по которому исчисляются все минимальные заработные платы, за этот же период также сократился более чем вдвое - с 147,2 доллара до 65,9 доллара. Что бы вы тут ни говорили, за пять лет уровень жизни украинцев упал фундаментально", - заявила глава "Батькивщины".

Услышав приведённые экс-премьер-министром Украины цифры, Владимир Соловьёв обратился к находившемуся в студии украинскому политологу Вячеславу Ковтуну и спросил с возмущением, почему он пять лет подряд "вводит в заблуждение" российских телезрителей.

Всё время, пока говорила лидер "Батькивщины", Соловьёв, обращаясь к Ковтуну, интересовался, почему тот все пять лет вводил российских зрителей в заблуждение?

"Ковтун, а что ты тут нам все пять лет врал про то, что у вас на Украине всё хорошо? Депутат привела официальные данные. А ты чего нам врал?" - возмущённо спросил Соловьёв.

Ковтун, который является директором Центра исследования общественных процессов "Эксперт", то есть должен хорошо быть осведомлён об экономической ситуации в стране, попытался оправдаться, свалив вину на саму Тимошенко, которая сейчас ведёт борьбу если не за премьерское кресло, то хотя бы за место в парламенте. Однако стать главой кабинета министров Тимошенко не суждено, уверял Ковтун.

Но Владимир Соловьёв хотел услышать от украинского политолога совсем другое. Он продолжал настаивать на ответе на поставленный вопрос. Ведь сложно поверить, что Ковтун не знал о том, в каком состоянии находится экономика Украины. "А ну, смотри мне в глаза", - грозно сказал журналист.

В ответ на это украинский эксперт заявил, что обманывать телезрителей он не хотел, но, говоря об успехах Украины в экономическом плане, "просто заблуждался", пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Андрей Норкин припомнил изгнанному Ковтуну реплику о голодающих в Крыму
Загрузка...