"А нефть с "Титаника" разливали?": Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в разжигании амазонских пожаров - BBC

  • А нефть с Титаника разливали?: Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в разжигании амазонских пожаров - BBC
Фото: Marco Provvisionato/Globallookpress

BBC сообщила 30 ноября, что президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил голливудского актёра Леонардо Ди Каприо в том, что он "дал деньги, чтобы поджечь Амазонку". Болсонару заявил, что актёр финансировал определённые неправительственные организации, которые якобы специально поджигали леса для эффектных фото и кампаний в СМИ. В Сети обвинения назвали абсурдными: "А нефть с "Титаника" разливали?" - язвительно спросили пользователи.

На самом деле BBC несколько исказила слова бразильского президента, на что немедленно указали пользователи Facebook: "Дорогая Би-би-си. Президент сказал совсем другое. Он сказал, что организации, которые пользовались поддержкой Лео Ди Каприо, были теми, кто поджёг леса в Амазонии. Он никогда не говорил, что Ди Каприо заплатил им, чтобы они подожгли Амазонию!"

Тем не менее слова президента многие поняли превратно и подвергли Болсонару нападкам: "Болсонару и его правительственные приспешники совершают преступления против человечества тем, что они делают с окружающей средой. Очень грустно", - написал один из комментаторов. "У него явно что-то с головой... на какой планете живёт Болсонару? Пытается переложить вину за свои недавние презренные действия на кого-то, кто действительно заботится о планете", - считает другой. "Почему фашисты всегда проецируют свои грехи на всех остальных?" - возмущается третий.

Напомним, в этом году в Бразилии было арестовано несколько человек, обвиняемых в намеренных поджогах леса для получения финансирования от НПО. Правозащитные группы, НПО и критики утверждали в свою очередь, что полицейская операция против них была политически ангажированной.

Ди Каприо, который действительно обещал выделить пять миллионов долларов на борьбу с пожарами, опроверг обвинения Болсонару. Актёр и активист-эколог опубликовал заявление, в котором говорится: "Мы не финансировали организации, которые в настоящее время подвергаются нападкам, но они, безусловно, заслуживают поддержки".

"Я горжусь тем, что являюсь частью групп, которые защищают будущее незаменимых экосистем", - написал Лео в своем "Инстаграме", высоко оценив "усилия народа Бразилии по сохранению своего природного и культурного наследия".


Ссылки по теме:

"Ди Каприо рассказал": Выживших на "Титанике" ждали сталинские лагеря - СМИ

"Лео, шат-ап!": Поклонники Ди Каприо не выдержали его встречи со школьницей Тунберг

Ди Каприо может наведаться в Москву в 2020 году: Актёра зазывают на IV Климатический форум

Оставить комментарий

Супертанк для "одержимых" русских: NI раскрыл уникальный "Объект 279" для ядерной войны Си Цзиньпин открыл "Силу Сибири" самой известной фразой Юрия Гагарина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...