«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А не стоит ли за этим коррупция? Эксперт счел подозрительной идею внедрить компьютерные игры в школах
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

А не стоит ли за этим коррупция? Эксперт счел подозрительной идею внедрить компьютерные игры в школах

Глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский считает непрозрачной идею внедрить в качестве факультативов в школах популярные компьютерные игры. "Похоже, что просто продвигают какие-то игры. То есть, похоже, это вообще коррупционная схема. Банально", - заявил он.

Институт развития интернета предложил Минпросвещения сделать ряд компьютерных игр частью школьной факультативной программы, в том числе игры DOTA 2, World of Tanks и Minecraft. Предложенный список игр, по оценке экспертов, будет развивать инициативу по введению киберспортивных факультативов в школах.

Впрочем, в министерстве уже прокомментировали новость, заметив, что добавление подобных предметов в сбалансированную школьную программу может привести к переутомлению учащихся.

Сама идея внедрить подобные факультативы подозрительна, полагает опрошенный Царьградом эксперт - глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский.

Он допустил, что за инициативой может скрываться коррупционная схема.

"Непонятно, почему выбор именно этих игр. У нас нет игр командных - типа футбола, баскетбола? То есть они не развивают командное общение, командный дух? Всю жизнь, всю историю именно эти игры развивали, а теперь что? Похоже, здесь продвигают какие-то игры. То есть, похоже, это вообще коррупционная схема. Банально. Кто-то кому-то заплатил, кто-то это предложил в школу. Только непонятно, по каким критериям это всё оценивается", - отметил он.

Он пояснил, что если рассматривать эту инициативу с точки зрения психологии, то в данном случае игромания легализуется.

"Это "подсадить" детей, а ведь они и так играют. Но здесь дается разрешение на это, что воздействует на них ещё сильнее. То есть это легализованная игромания, причём прикрытая темой полезности", -  отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Свадьбы в России отменяются? Глобальный сбой компьютерной системы ЗАГС затронул всю страну