"А не шпионила ли в России?": Журналист-международник объяснил, что не так с задержанием в Иране корреспондентки Юзик

  • А не шпионила ли в России?: Журналист-международник объяснил, что не так с задержанием в Иране корреспондентки Юзик
Фото: facebook.com/yuliayuzik/Globallookpress

Журналист-международник Аббас Джума объяснил, что не так с задержанием в Иране корреспондентки Юлии Юзик. Он напомнил, что в этой стране гражданина России беспричинно задерживать не стали бы, а потом отметил: "Если иранцы докажут, что журналистка Юзик работала на "Моссад", встанет логичный вопрос: а не шпионила ли она на "Моссад", находясь в России?"

Напомним, ранее в Тегеране задержали российскую журналистку Юзик по подозрению в шпионаже.  Девушку отправили в камеру, где она "сидит на полу".  

По словам журналиста Бориса Войцеховского, Юлия работала несколько лет назад корреспондентом в Тегеране. Её пригласили снова, и она отправилась в Иран. Однако у неё отобрали паспорт в аэропорту. А ночью якобы выволокли из гостиницы, сломав дверь в её номер.

"Выломав дверь в её номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса стражей Исламской революции прямо из гостиницы, - пишет в Facebook Войцеховский. - Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот всё, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд".

Отмечается, что её обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Если вина её будет доказана, то девушке грозит минимум 10 лет. Российская сторона уведомлена об инциденте.

Тем временем журналист-международник Аббас Джума в своём твиттере отметил: "В Иране не стали бы задерживать гражданина России без причины. Если на Юлию ничего нет - её отпустят. Что бы она ни сказала и как бы себя ни повела. Сто процентов, вариант Бутиной там немыслим".

Также он отметил, что если обвинения в шпионаже в пользу израильской стороны подтвердятся, то возникает весьма неприятный, но логичный вопрос: "А не шпионила ли она на "Моссад", находясь в России?"

Отметим, что Юзик баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана три года назад от "Открытой России" Михаила Ходорковского.

Себя Юзик позиционирует как оппозиционную журналистку и писательницу. Даже в своей книге "Невесты Аллаха" она заняла "протеррористическую позицию". Написала также книгу "Бесланский словарь", в которой заняла вышеупомянутую позицию. Федеральная власть в книгах Юзик предстаёт в роли оккупанта.

Сама Юзик неоднократно признавалась, что ей импонирует фигура Джохара Дудаева и так называемая "чеченская республика Ичкерия".

После Евромайдана и смены власти в Киеве Юзик в Facebook заявила, что ей "по-человечески и по-женски" нравится украинский неофашист Дмитрий Ярош.

Свою симпатию к экс-лидеру "Правого сектора" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) Юзик объясняла тем, что Ярош напоминает ей соратников её родного деда-бандеровца.

Фото: Скриншот twitter.com/IBN_MOHAMMAD


Ссылки по теме:

Слишком публичная: Кедми не верит, что журналистка Юзик работала на Израиль

"У нас к ней тоже возникают вопросы": Генерал-майор ФСБ объяснил, почему задержанную Юзик будет трудно защищать перед Ираном

"Пичужки. Такие же, как мы": В Сети напомнили, что именно писала про смертниц задержанная в Иране журналистка

Оставить комментарий

"Сотрудничество-2019": Росгвардия проведёт совместные учения со спецназовцами из Китая Выгнали: Делягин рассказал, что его выставили с эфира НТВ за правду
Новости партнёров
Загрузка...