А не послать ли нам "Гонца"? В России приступили к разработке суперсовременных спутников

  • А не послать ли нам Гонца? В России приступили к разработке суперсовременных спутников
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Генеральный директор компании "Спутниковая система "Гонец" Павел Черенков заявил, что в России приступили к разработке суперсовременных спутников для интернета вещей. Группировку "Гонец-2" пошлют на высоту 1,5 тысячи километров.

По словам Черенкова, спутниковая группировка "Гонец" будет выводиться на орбиту по семь аппаратов за раз. Впоследствии в космос планируется отправлять по 2-3 новых устройства, чтобы обеспечивать полноценное функционирование всей системы.

Ещё летом 2019 года глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин анонсировал появление новой спутниковой системы. Ей дали условное название "Гонец-2". Цель группировки спутников - обеспечить функционирование интернета вещей, пишет ТАСС.

Заместитель генерального директора "Спутниковой системы "Гонец" Олег Химочко сообщил, что разработка завершится к 2024 году. Спутники разнесут по четырём плоскостям и пошлют на высоту в 1,5 тысячи километров.

Сейчас на орбиту выведено 12 спутников системы "Гонец", но новое поколение будет использовать иной диапазон частот и усовершенствованные принципы организации каналов связи.

Интернет вещей – система объединения устройств в единую сеть. Множество датчиков собирают информацию, оперативно отправляют уведомления пользователю, а иногда девайсы и гаджеты сами принимают решение за хозяев. Например, при появлении в доме вора сигнализация сама отправит сообщение в полицию.

Общая концепция была сформулирована ещё в 1999 году. Для функционирования всей системы необходим надёжный канал связи, для чего, предположительно, и будут предназначены спутники "Гонец-2".


Ссылки по теме:

Ускорить лечение COVID-19 получилось, но... В Китае провели эксперимент неконтролируемого характера

Волк в овечьей шкуре: Леонков разоблачил "мирные" спутники Илона Маска

МКС в небе над Россией: "Роскосмос" рассказал, как увидеть станцию

Обсудить
Читать комментарии
В ДНР разочарованы правлением Зеленского: "На его руках - кровь мирных граждан" Плановый полёт обернулся падением в болото, погибли трое: Первые подробности ЧП с Ми-8 в Подмосковье
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация