Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А не послать ли нам Гонца? В России приступили к разработке суперсовременных спутников
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Технологии и наука Хорошие новости

А не послать ли нам "Гонца"? В России приступили к разработке суперсовременных спутников

Генеральный директор компании "Спутниковая система "Гонец" Павел Черенков заявил, что в России приступили к разработке суперсовременных спутников для интернета вещей. Группировку "Гонец-2" пошлют на высоту 1,5 тысячи километров.

По словам Черенкова, спутниковая группировка "Гонец" будет выводиться на орбиту по семь аппаратов за раз. Впоследствии в космос планируется отправлять по 2-3 новых устройства, чтобы обеспечивать полноценное функционирование всей системы.

Ещё летом 2019 года глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин анонсировал появление новой спутниковой системы. Ей дали условное название "Гонец-2". Цель группировки спутников - обеспечить функционирование интернета вещей, пишет ТАСС.

Заместитель генерального директора "Спутниковой системы "Гонец" Олег Химочко сообщил, что разработка завершится к 2024 году. Спутники разнесут по четырём плоскостям и пошлют на высоту в 1,5 тысячи километров.

Сейчас на орбиту выведено 12 спутников системы "Гонец", но новое поколение будет использовать иной диапазон частот и усовершенствованные принципы организации каналов связи.

Интернет вещей – система объединения устройств в единую сеть. Множество датчиков собирают информацию, оперативно отправляют уведомления пользователю, а иногда девайсы и гаджеты сами принимают решение за хозяев. Например, при появлении в доме вора сигнализация сама отправит сообщение в полицию.

Общая концепция была сформулирована ещё в 1999 году. Для функционирования всей системы необходим надёжный канал связи, для чего, предположительно, и будут предназначены спутники "Гонец-2".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Ускорить лечение COVID-19 получилось, но... В Китае провели эксперимент неконтролируемого характера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь