«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А нам по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее? Шикарные премии депутатов взбесили даже шоу-бизнес
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Деньги Чиновники

"А нам по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?" Шикарные премии депутатов взбесили даже шоу-бизнес

Скандал с премиями на 200 с лишним миллиардов, которые выписали сами себе наши депутаты, дошёл и до шоу-бизнеса. Вика Цыганова выразила общее возмущение: "Беспредел! А нам всем остальным по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?"

Сегодня стало известно, что проект федерального бюджета на 2021 год предполагает выделить на премии чиновникам ни много ни мало 201 миллиард рублей. И это притом что на индексацию пенсий работающим старикам денег опять не нашлось, несмотря на принятые поправки к Конституции.

Новость вызвала настоящий ажиотаж во всех кругах общества. Против возмутительных трат на чиновников выступил депутат Госдумы и глава "Справедливой России" Сергей Миронов. На заседании в парламенте он заявил, что в 2021 году чиновники могут обойтись и без премии, а освободившиеся деньги можно пустить на индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько считает, что принятое решение - "даже не цинизм, а подлость". Пронько напомнил, что чиновники, помимо всего прочего, пользуются и государственными льготами - от предоставления жилья до лечения.

Певица Вика Цыганова также не смогла промолчать, узнав столь "радостную" новость. В беседе с Царьградом артистка, которая в 2019 году не смогла пройти в Госдуму, проиграв оппоненту из ЛДПР, призналась, что у неё просто нет слов:

Какой-то беспредел. А нам всем остальным по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?

Вика Цыганова добавила, что даже рада, что не стала депутатом:

Да, скажут, что я не прошла в Госдуму, поэтому так говорю. На самом деле, я просто счастлива, что я туда не попала, потому что грести деньги лопатой я не умею и не хочу, что касается меня, и уже вряд ли научилась бы.

Действия парламентариев, щедро выписывающих себе премии в сотни миллиардов, Цыганова резко и с сарказмом осудила:

Слуги народа, служат из последних сил, надрываются, чтобы тащить эти миллиарды. Не могу сказать "Бог в помощь" - это просто не тот случай. Отец, видишь, рубит, а я отвожу. Правительство рубит, а Госдума тянет.

"Не знаю, как это комментировать, может, это какой-то новый план. Душевный народный план, как любить наших депутатов, они у нас самые дорогие", - добавила артистка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Это действительно убийца": Певица Цыганова не стала жалеть Ефремова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь