«А мы не хотим!» Губернатор Хабаровского края поспорил о переносе столицы Дальнего Востока в Приморье
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«А мы не хотим!» Губернатор Хабаровского края поспорил о переносе столицы Дальнего Востока в Приморье

Сергей Фургал резко раскритиковал предложение врио главы Приморского края Олега Кожемяко о переносе столицы Дальнего Востока.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заочно поспорил со своим приморским коллегой Олегом Кожемяко, который накануне высказался за перенос столицы российского Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток.

Хабаровск остается центром Дальневосточного федерального округа с 2000 года, в этом городе работает постпредство президента. При этом в последние годы Хабаровск и Владивосток ведут неформальное соперничество.

По мнению Фургала, то, что Кожемяко хотел бы придать Владивостоку статус окружной столицы, это «нормально». «Он хочет, а мы не хотим. Столица останется там, где она находится», - заявил он в разговоре с журналистами.

Хабаровский губернатор заявил, что не собирается «никому уступать», и заверил, что у Хабаровска есть свой «достаточно серьезный» план социально-экономического развития.

Эксперты «Коммерсанта» полагают, что заявление Кожемяко было направлено в первую очередь на привлечение голосов избирателей на предстоящих 16 декабря выборах главы Приморья, поскольку вопрос о местонахождении столицы федерального округа находится в ведении федерального центра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Доноры Москвы: Эксперты назвали города, из которых чаще всего уезжают жить в столицу Кожемяко объяснил, почему нужно превратить Владивосток в центр Дальнего Востока
Загрузка...