А мы говорили...: Турки подкинули Зеленскому Байрактаров. И он может применить их в Донбассе
Petro Poroshenko/Globallookpress
Политика Донбасс Эксклюзив

"А мы говорили...": Турки "подкинули" Зеленскому "Байрактаров". И он может применить их в Донбассе

Стало известно, что Турция ускоренно поставила Украине ещё 15 ударных беспилотников "Байрактар". И теперь Зеленский, вероятно, раздумывает, не применить ли их в военном конфликте в Донбассе.

На Украине, пишет ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности ИМИ в МГИМО Сергей Маркедонов, поверили во всепобеждающую мощь турецких беспилотников и раздумывают о применении их в Донбассе.

"И снова из серии "А мы говорили..." (и "возвращаясь к написанному...")", - отмечает эксперт.

Говорили же, лавры покорителя непризнанных республик кому-то в Киеве мешают спокойно спать. А теперь к нашему прогнозу (написан в декабре 2020-го, опубликован в январе 2021 года): "На черноморском направлении возрастают риски в контексте наращивания связей Анкары и Киева.

Маркедонов напомнил, что на 10 апреля намечен официальный визит Владимира Зеленского в Анкару. И буквально в канун этого вояжа было принято решение ускоренно поставить в армию Украины ещё 15 ударных беспилотных аппаратов "Байрактар-ТБ2", доведя их парк до 35 единиц.

Ввиду сложившейся ситуации эксперт порекомендовал "украинским товарищам" прочитать книги "История запорожских казаков" и "История украинского казачества до соединения с Московским государством": "Там прекрасно описано, к чему приводили игры сечевиков с крымскими ханами, за спиной которых стояли оттоманы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Опа! Русские устроили "шоу" с "Байрактарами": Турки четыре дня не могли отойти