«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А Мурашко за что? Сенатор Джабаров возмутился введением новых санкций США против России
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

А Мурашко за что? Сенатор Джабаров возмутился введением новых санкций США против России

Сенатор Владимир Джабаров пообещал Вашингтону ответные санкции, асимметричные, но чувствительные.

Заместитель руководителя международного комитета Совета Федерации России Владимир Джабаров резко высказался по поводу предложения конгрессмена-демократа Тома Малиновски. Тот предложил конгрессу США дополнить санкционный "список Магнитского" фамилиями членов российского правительства и общественных деятелей.

Так, Малиновски включил туда премьер-министра Михаила Мишустина и министра здравоохранения Михаила Мурашко, мэра Москвы Сергея Собянина. Среди силовиков под санкции может попасть директор ФСБ Александр Бортников, глава СКР Александр Бастрыкин и глава Росгвардии Виктор Золотов. Не обошёл конгрессмен вниманием и крупный бизнес, предлагая наложить "вето" на Романа Абрамовича, Игоря Сечина ("Роснефть") и Алексея Миллера ("Газпром"). В список попали и Маргарита Симоньян, главный редактор МИА "Россия сегодня", и Константин Эрнст, гендиректор Первого канала.

Больше всего Владимира Джабарова возмутил факт включения в список Михаила Мурашко. По его словам, американские конгрессмены собрали всех без разбора: политиков, экономистов, общественных деятелей. И если попадание в список руководителей силовых ведомств хотя бы как-то можно объяснить, то включение туда Мурашко сенатора возмутило.

За что вводить санкции? За то, что он боролся с пандемией?

- отметил Джабаров.

Также он считает, что вводить какие-либо санкции против первых лиц государства в принципе недопустимо.

По словам сенатора, ответ России будет, асимметричный, но чувствительный.

Впрочем, предложение Тома Малиновски ещё только предстоит утвердить. Сначала его должен принять сенат, а затем президент США Джо Байден вынесет свой вердикт - кого в списке оставить, а кого убрать. Впрочем, в любом случае список носит рекомендательный характер, а введение санкций остаётся на усмотрение администрации Белого дома.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...