А может быть, у нас реально инфляция 30%?: Тепловой бунт в регионах породил вопросы к ЦБ
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Экономика

"А может быть, у нас реально инфляция 30%?": "Тепловой бунт" в регионах породил вопросы к ЦБ

"Тепловой бунт" в регионах породил вопросы к ЦБ. Коммунальные услуги в Татарстане и Башкирии подскочили в стоимости примерно на 30%. Это спровоцировало острое недовольство среди людей. Ситуацию прокомментировал Юрий Пронько: "А может быть, у нас реально инфляция 30%?"

В двух регионах России, Татарстане и Башкирии, разгорелся натуральный "тепловой бунт", обратил внимание в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько.

Коммунальные услуги в этих субъектах РФ подскочили в стоимости примерно на 30%. Астрономические суммы пришли гражданам в квитанциях за последний месяц 2020 года.

Это спровоцировало острое недовольство среди людей. В результате в республиках в настоящее время не прекращаются протесты.

Жители выходят митинговать, выражают своё несогласие в социальных сетях, ставя условия местным чиновникам и коммунальным службам.

Гость программы, сопредседатель комитета по ЖКХ Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Елена Николаева подчеркнула, что, согласно федеральному закону, который она собственными усилиями проводила ещё в 2014-м, рост платежа за "коммуналку" не должен быть выше уровня инфляции.

В связи с этим собеседница Царьграда задалась вопросом: неужели размер инфляции в России составляет 30%? Ведущий на это с иронией заметил, что не исключил бы такого поворота событий:

А может быть, у нас реально инфляция 30%?

Напомним, ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила о едва ли не исторически низкой инфляции в РФ в 2020 году. По её данным, она варьировалась в пределах 4%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У нас что, 30% инфляция?": Два региона России не выдержали роста цен. Протесты не стихают Есть реальная возможность уменьшить платежи по ЖКХ. Минимум на 30%: "Поверьте мне" Опаснее Навального. Рост тарифов ЖКХ может вызвать волну протестов по всей стране
Загрузка...
Загрузка...