А молоко туда как добавляют? Эксперт по чаю разбила миф о молочном улуне

  • А молоко туда как добавляют? Эксперт по чаю разбила миф о молочном улуне
Фото: Hagen Zapf/Globallookpress

Чай - любимый напиток миллионов. Существуют десятки сортов этого напитка, однако разбираются в них единицы. Поэтому нередко продавцы хитрят и рассказывают небылицы о "модном чае". К примеру, о молочном улуне. А как в сухой чай добавляют молоко? Такого способа не существует, развенчивает миф специалист по закупкам чая Ирина Пузачкова.

По словам эксперта, невозможно натуральным способом ароматизировать напиток молоком. На самом деле в чай, для того чтобы он получил "попсовый вкус", просто добавляется ароматизатор, который, конечно, химического происхождения.

"История про молочный улун - это маркетинговая история", - сказала Пузачкова в беседе с "АиФ".

Как известно, в натуральном виде произрастающий на острове Тайвань сорт Цзинь Сюань имеет легкий сливочный аромат и цветочный "дух". Европейцы его не могут оценить в полной мере. И для того чтобы привлечь к этому сорту внимание, его ароматизируют искусственно.

Что же до не менее модного сегодня сорта чая пуэр, то относительно него тоже существует не менее устойчивый миф. Многие поклонники этого сорта чая уверены в том, что странный землистый вкус он приобретает, потому что его якобы "выдерживают в земле". На самом деле это не так. Просто этот сорт очень долго ферментируется.

"Пуэр лежит под мешками, периодически его опрыскивают и перемешивают, чтобы не образовывалась плесень", - рассказала Пузачкова.

Дала эксперт и несколько советов, как хранить и заваривать чай. По её словам, для хранения совершенно не подходят жестяные банки - контакт с металлом даёт окисление. Поэтому и заваривать в металлических чайниках напиток не рекомендуется. Для этой цели больше подойдет глина, фарфор или стекло.


Ссылки по теме:

Врачи рекомендовали заменить кофе на зелёный чай, чтобы реже посещать двух специалистов

"Напиток тонизирующий, но влияние оказывает разное": Врач объяснила, кому не стоит пить чай

Хватит одной чашки: Чай из удобных пирамидок оказался опасным для здоровья коктейлем

Оставить комментарий

"Россия 1" объяснила внезапную тишину в песне на словах о "нежных протестах" Русский корабль взял на сопровождение оснащённый "Томагавками" эсминец США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...