"А люди умирают!" Удивительная история вокруг коронавируса всплыла спустя полгода после вспышек

  • А люди умирают! Удивительная история вокруг коронавируса всплыла спустя полгода после вспышек
Фото: Bruno Rocha/Keystone Press Agency/Globallookpress

Бельгийские врачи призвали пересмотреть карантинные меры из-за COVID-19. В открытом письме специалисты указывают на избыточные меры, принимаемые в странах из-за коронавируса. Учредитель Царьграда Константин Малофеев объяснил удивительную историю, о которой наконец стали задумываться лишь через полгода после вспышек, - рекомендации по ограничениям порой выдвигают не врачи, а чиновники. "Давайте не ставить информационную телегу впереди лошади, люди умирают. От самых разных болезней", - заметил он.

В Москве для школьников с начала октября ввели двухнедельные каникулы, дети ещё толком не начали учебный год - и снова по домам. В регионах пока не распускают ребят, в случае вспышки коронавируса отправляют на дистанционное обучение.

Однако нельзя не заметить, что новостей и слухов о второй волне коронавируса и, как следствие, вероятно, новых ограничениях - полно. Фактически идёт информационная накачка, отмечает ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько. "Очевидно, что если будет новая жёсткая посадка, то экономику, которая и так на ладан дышит, грохнут окончательно. Будет масштабный передел, банкротства, безработица, новый виток падения уровня жизни. Разные группы влияния, в этом убеждён, начнут манипулировать сознанием людей в своих корыстных, в том числе бизнес-интересах. Одним словом, истерика, помноженная на денежные средства", - отметил он.

На этом фоне набирает популярность открытое письмо бельгийских врачей, которые считают избыточными меры ВОЗ по предотвращению пандемии. Специалисты в своём открытом заявлении указывают, что необходимо независимое обсуждение ситуации с коронавирусной инфекцией.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев подчёркивает, что в нынешней ситуации, действительно, следует слушать мнение специалистов, а не чиновников.

"Давайте не ставить информационную телегу впереди лошади. Давайте наша информация будет следовать за мнением врачей, а они никогда не были паникёрами во всей этой истории. Кричали почему-то чиновники, которые не имеют медицинского образования. Я говорил уже не раз: это удивительная история, со всем этим карантином… Когда пожар - главным становится штаб по чрезвычайным ситуациям МЧС, и никому в голову не приходит назначить доктора, ведь он в этом не разбирается. Или если вдруг война, то не зовут артистов цирка. И почему же когда медицинская беда, когда пандемия, чиновники без медицинского образования что-то решают? Ну, они и решают по-чиновничьи: здесь запретить, здесь разрешить, не понимают, для чего", - заметил он.

К тому же очевидно, что и без коронавируса существуют другие болезни, от которых, к сожалению, умирают люди.

"Безусловно, болезнь есть. Как она переносится? Как тяжёлая пневмония. Это серьёзная болезнь, да, не насморк, безусловно, но это и не чума. Вон жёлтая лихорадка в Африке есть, от которой в течение трёх дней люди умирают. И как-то люди живут там с этой жёлтой лихорадкой. Мы не вводим карантин по всему миру, если человек в Африке побыл, чтобы он три недели дома посидел. Существует и свиной грипп, вирус Эбола... Есть намного более страшные болезни, и никто от них не загораживается, в аэропортах лоб не проверяют. А тут информационная истерика не соответствовала", - указывает он.

Малофеев подчёркивает, что сомнения бельгийских врачей в антиковидных мерах неслучайны. По сути, информационная кампания, социальный инжиниринг над нами был гораздо больше, чем, собственно говоря, сама угроза пандемии.

И в случае новых карантинных ограничений люди попросту не поверят тем, кто им это навязывает.

Сказать всем людям: "А теперь опять давайте рассядемся" - просто невозможно, люди этого не сделают. Все люди, у которых есть проблемы с дыхательной системой, они и так все дома сидят, их не надо пугать дополнительно, они всё про это понимают. Пожилые люди, у которых проблемы, всё понимают. Но отстаньте вы от здоровых! Перестаньте ставить эксперимент, который приведёт экономику к сползанию в показатели XIX века, - объяснил он.

Самым грамотным в таком случае было бы не навязывать гражданам панический страх перед болезнью, а создать либо совет врачей, либо назначить ответственного специалиста, который будет принимать решение по мерам.

"Пусть они делают своё заключение сначала в своём экспертном сообществе, а потом, соответственно, выносят это на президента или на тех, кто будет помогать им принимать решение. У нас врачи как-то отодвинуты оказались от этой истории. Вот что неправильно, на мой взгляд. И именно из-за этого мы и переживаем постоянно вот такие приступы паники, когда кто-то там где-то что-то заявил", - резюмировал учредитель Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Через 10 дней эксперимента люди стали умирать": Немецкий врач раскрыл то, о чём умалчивает ВОЗ

Мутации коронавируса - больше не тайна: Анна Попова ответила на коварный вопрос

У большинства людей есть иммунитет к коронавирусу: Бунт бельгийских врачей принёс новые сенсации

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация