"А курящих губернаторов сразу снимать": Минздраву подсказали ещё способы борьбы с курением

  • А курящих губернаторов сразу снимать: Минздраву подсказали ещё способы борьбы с курением
Фото: globallookpress.com

Новые предложения Минздрава России по борьбе с курением вызвали живой отклик в соцсетях - министерству тут же предложили целый ассортимент дополнительных мер. Среди них как серьёзные - к примеру, премирование ведущих ЗОЖ, так и явно ироничные: "Курящих губернаторов, депутатов, чиновников - сразу с должности снимать".

Ранее в Минздраве России опубликовали документ с предложениями для работодателей по снижению числа курящих сотрудников. К примеру, предлагается снижать таковым зарплату, в офисе раскладывать яблоки и оборудовать зоны для физзарядки - чтобы отвлекать граждан от походов в курилки.

В Сети неоднозначно отреагировали на инициативу. Многие сочли, что очередные запреты не способны изменить курильщиков - нужно мотивировать людей позитивно.

"Так, Минздрав предлагает снизить зарплаты курильщикам... Ну-ка, либерота, подвинься со своими акциями. А лучше - кыш. Ща серьёзные люди выйдут. Вот не живётся родному правительству спокойно", - негодует @orgstruk.

"Открывайте больше бесплатных спортивных школ, чтобы молодёжь не начала курить!!!! Власть только и может, что штрафовать!!! Школы в деревнях позакрывали... больницы и поликлиники закрываете, детсады не строите в нужном объёме! Народ и так, как в штрафбате, живёт - штрафы и налоги!" - возмущается пользовательница @sveta707841.

"Глупо. Чтобы все сотрудники организации бросили курить, надо просто всем тем, кто не курит, дополнительно к зарплате добавить 5%. А на входе и выходе поставить собачку, которая будет выявлять курильщиков! Бросят курить абсолютно все", - подсказывает Минздраву @aligator1963.

"А курящих губернаторов, депутатов, чиновников - сразу с должности снимать! Раз застукали подчинённые со сниженной зарплатой - увольнение!", - предлагает @tschitanov.

"Раз Минздрав влезает в дела Минтруда и необоснованно хочет снизить доходы курящих, тогда уж оно, может, влезет в дела детей. Может, оно предложит сделать образование бесплатным от начального до высшего. Чтобы дети стали просвещённее. Борьба с курением должна начинаться с образования", - считает @Narbrutto.

 "А почему не повышать зарплаты некурящим? Почему у нас всё через кнут, а не через пряник?" - удивляется @divIL01.

"А слабо порекомендовать ввести премии некурящим?" - в том же ключе предлагает поступить @Amazing_Mikhail.

"А что-нибудь дельное Минздрав порекомендовать не хочет работодателям? Например, организацию обязательной диспансеризации", - советует и @A1exMishin.

Фото: twitter.com/divIL01

Фото: twitter.com/Narbrutto

Фото: twitter.com/tschitanov

Фото: twitter.com/aligator1963

Фото: twitter.com/sveta707841

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Удар по зарплате и яблоки: В Минздраве предложили новые способы борьбы с курением

За выкуренную в аэропорту сигарету придется заплатить: В законопроекте о курилках появятся поправки

Ученые: Восстановить легкие после курения можно с помощью яблок и помидоров

Оставить комментарий

"Я не очень сдержан в тратах": Шепелев раскрыл, как пытается не избаловать сына от Фриске "Одежда работяг": Королева Елизавета запретила Меган Маркл носить джинсы с дырками и "безвкусную" обувь
Новости партнёров
Загрузка...