А куда они денутся?: Анкару подбивают купить у России не только С-400
Фото: Царьград
Политика Армия

"А куда они денутся?": Анкару "подбивают" купить у России не только С-400

Информагентство Anadolu опубликовало инфографику, в которой сравнило возможности двух истребителей пятого поколения - американского F-35 и российского Су-57, отметив, что Турцию "подталкивают к поиску альтернатив". В Сети же активно "подбивают" Анкару купить у России не только С-400, но и Су-57, добавляя: "А куда они денутся?".

Покупка российских зенитно-ракетных комплексов С-400 вылилась для Турции конфликтом с США, которые теперь шантажируют Анкару отказом от поставок своих истребителей пятого поколения F-35.

Местные СМИ решили показать, что в этом случае Турция может только выиграть, если пойдёт дальше и закупит у России не только С-400, но и её самолеты — истребители пятого поколения Су-57.

Информагентство Anadolu даже опубликовало у себя инфографику, в которой сравнило возможности двух боевых машин - американского F-35 и российского Су-57. И, судя по этим данным, "американец" явно уступает противнику по своему функционалу. А значит, и в воздухе.

"Препятствия на пути поставок самолётов пятого поколения F-35 подталкивают Анкару к поиску альтернатив, в том числе рассмотрению закупок российских Су-57", - сообщает агентство.

В Сети же "подбивают" Турцию к выгодной покупке.

"А куда они денутся? - полагают интернет-пользователи в ответ на инфографику. - С-400 купили, Т-90 купили, и его купят".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Эрдоган назвал сроки поставки С-400 в Турцию
Загрузка...
Загрузка...