«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А кто это? Запрет Face и IC3PEAK не подтвердили, а зрители вообще не знают, о ком речь
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"А кто это?" Запрет Face и IC3PEAK не подтвердили, а зрители вообще не знают, о ком речь

Запрет Face и IC3PEAK на акции протеста 10 августа в пресс-службе мэрии не подтвердили, а зрители вообще не знают, о ком речь. Если совсем коротко, часть потенциальных зрителей просто спросили: "А кто это?"

Один из организаторов митинга 10 августа в Москве Петр Верзилов заявил, что московские власти запретили выступления на акции рэперу Face, группам "Кровосток" и IC3PEAK. Якобы в противном случае согласование акции будет отозвано. В то же время в пресс-службе мэрии в беседе с Царьградом информацию не подтвердили, сославшись на совещание по вопросам организации акции протеста. Расширенный комментарий последует по окончании события.

"Медиазоне" Верзилов заявил, что запрет озвучил заместитель главы департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник, не назвав причину принятого решения. Организаторы митинга намерены настаивать на выступлениях, о чем в том числе заявил депутат Илья Азар. 

"Мы не намерены идти на поводу у незаконных требований мэрии. Эти и другие музыканты выступят 10 августа". 

Чуть позже информация изменилась. Если сначала говорили, что причины запрета не называются, затем в заявлении Азара появилась ссылка на распоряжение московского правительства № 1074 и его же постановление № 1054. Якобы на эти документы ссылался Олейник. 

К слову, пока организаторы митинга не могут договориться о причинах отказа и документах, в соцсетях спорят о том, что же за группы не будут (или будут) выступать на акции протеста. 

"А кто это такие? Я одна здесь такая отсталая, или кто-то ещё не в курсе, что это за легенды революционной музыки?" - пишет Юлия Витязева. 

"Кровосток", пожалуй, единственная группа, которая неплохо сделала русский аналог ганста-рэпа, как ни смешно это звучит", - отвечает Borisenko. 

Фото: twitter.com/borisenkodmitr.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Не бесите": "Пояснивший для тупых" Ходорковский начал угрожать подписчикам в Twitter