«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А кого еще им слушать, кроме России?: В Чечне оценили лейтмотив послания Путина
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"А кого еще им слушать, кроме России?": В Чечне оценили лейтмотив послания Путина

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию предложил ясные и содержательные пути дальнейшего динамичного развития страны. Социальный блок, обороноспособность – вот что стало лейтмотивом выступления российского лидера. Как заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, на Западе это послание также внимательно слушали, пытаясь предугадать план нашей страны, с точки зрения обороноспособности, в том числе. "Я думаю, что они нас внимательно слушают. А кого еще им слушать, кроме России?" – отметил в комментарии Царьграду представитель ЧР.

Президент России Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию предложил ясные, довольно понятные и содержательные пути дальнейшего динамичного развития нашей страны, заострив особое внимание на национальных проектах, социальной политике, экономике, здравоохранении.

Важной частью его выступления также стала тема и обороноспособности.

"Особенно нас вдохновило и обрадовало то, что вопрос обороноспособности нашего государства – это один из жизненно важных аспектов. Мне кажется, самой центральной, в этом смысле, была фраза о суверенности нашего государства. Некоторые страны могут быть не суверенными, а Россия нет, и это аксиома", - поделился впечатлениями о выступлении российского лидера министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Он отметил, что подобные тезисы соответствуют духу чеченского народа.

"Мы считаем, что Россия должна быть сильным, уверенным в себе, самодостаточным и обороноспособным государством, коим она была практически на всем протяжении своего существования. И чеченский народ во главе со своим национальным лидером Рамзаном Кадыровым готов в любое время дня и ночи по первому же приказу Верховного Главнокомандующего Российской Федерации и президента России Владимира Путина выступить на ее защиту. Мы об этом говорили неоднократно", - подчеркнул он.

Тема обороноспособности приоритетна, поскольку без нее не приходится говорить о национальных проектах, демографических перспективах, об улучшающемся уровне жизни нашего населения. Ведь если мы не будем способны себя защитить, то все остальное не имеет смысла, и сегодня мы живем именно в то время, когда способность защитить свое государство является гарантом дальнейшего развития, подчеркнул Умаров.

Многие эксперты отметили, что послание стало сигналом для США о дальнейших намерениях России, и на Западе внимательно "считывали" выступление Путина. Как отметил представитель ЧР, западные партнеры действительно внимали словам Путина.

"А кого еще им слушать, кроме России? Россия - обладательница огромных запасов, от полезных ископаемых до воды. И это не говоря уже о жизненном пространстве, растянувшемся от Балтийского моря до Тихого океана. Обладание таким пространством - один из самых насущных вопросов дальнейшей военно-политической стратегии натовского блока. И об этом надо говорить прямо. И на пути всех этих планов стоит многонациональный российский народ во главе с Владимиром Путиным", - резюмировал Джамбулат Умаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Нужно было успокоить людей": Путин объяснил новейшее оружие в прошлогоднем послании Федеральному Собранию