«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А Киев тоже Россия? Гордон хотел уесть Жириновского, но был умыт сам
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Украина Владимир Жириновский

"А Киев тоже Россия?" Гордон хотел уесть Жириновского, но был "умыт" сам

Украинский журналист Дмитрий Гордон попытался уесть Владимира Жириновского "неудобным" вопросом: "А Киев тоже Россия?" Но тут же был "умыт", получив грамотный ответ.

В СМИ появилась запись не вышедшего в эфир интервью российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Один из вопросов, которые Гордон задал своему собеседнику, явно был провокационным: "А Киев тоже Россия?" - спросил украинец. На что Жириновский ответил утвердительно и тут же обосновал свою точку зрения убедительными историческими фактами.

Киев - мать городов русских. Кто создавал Киевскую Русь? Что, украинцы были тогда? Это же 989 год, Х век. Где украинцы? Дайте хоть один документ, чтобы в Х веке где-то было написано - есть такое в Европе государство или народ - украинцы. Близко не было. Русские - да. А украинцев не было.

Жириновский напомнил, что практически все жители Киева говорят по-русски. Их заставляют говорить на украинском, но "все с ненавистью это делают", в том числе и сам Гордон, уверен глава ЛДПР.

И это, по словам Владимира Вольфовича, лучшее доказательство, что Киев - русский город и вообще Украина - это часть России.

Что касается присоединения Крыма к РФ, которое Украина считает незаконной аннексией, то Крым, напомнил российский политик, "сам просился в состав России много-много лет".

Мы агрессию не совершали. Мы войну не объявляли, раненых и убитых нету,

- добавил Жириновский.

Он также назвал частью России весь Донбасс и всю Малороссию. Впрочем, лидер ЛДПР согласился "пожалеть" украинцев и отдать им Львов и прилегающую территорию, "но под названием Галиция".

Интервью с Жириновским Гордон посчитал настолько скандальным, что даже побоялся его выкладывать: мол, Жириновский наговорил такого, что и ему, и интервьюеру на Украине может грозить тюрьма. Однако журналисты "Комсомольской правды" всё же разыскали записи и опубликовали их.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Гордон побоялся выкладывать интервью с Жириновским: "А зачем мне чувствовать себя украинцем?"
Загрузка...
Загрузка...