А кем вы заменили 140 млн покупателей из России? ЕС задали неудобные вопросы о санкциях

  • А кем вы заменили 140 млн покупателей из России? ЕС задали неудобные вопросы о санкциях
Фото: globallookpress.com

Европейский союз признал вред от контрсанкций со стороны России, заявив, что рынки замещены. В этой связи эксперт задал неудобные вопрос ЕС. А кем вы заменили 140 млн покупателей из России?

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что агропромышленный рынок ЕС показал устойчивость к российским ответным санкциям. Тезисы простые: если верить Могерини, российские санкции сильно ударили по ЕС. В том числе сработало продовольственное эмбарго. Теперь же, как говорит Могерини, ситуация выправилась. 

"Большинство затронутых секторов смогли найти альтернативные рынки", - отметила она в ответ на запрос депутата Европарламента. 

Впрочем, европейский бизнес придерживается иной позиции. И на ПМЭФ этот вопрос активно обсуждался. 

Интересной экспертной позицией с ФАН делится политический аналитик Руслан Осташко. Он считает, что сказанное Могерини означает, что ЕС признали действенность российских санкций. Он предлагает вспомнить, что европейские политики говорили, когда санкции только-только вводились. 

"Они заявляли, что в принципе их это не затронет, что это будет нечувствительно и они совершенно спокойно их преодолеют. С учетом того, что сейчас Могерини выступает с таким заявлением, все-таки проблемы были". 

Кроме того, Осташко предлагает провести простой опрос среди европейских бизнесменов. Подойди к любому - и он расскажет об истинном влиянии санкций. Даже если предположить, что европейские производители нашли какие-то новые рынки сбыта, это не решит главной проблемы - потери 140 миллионов покупателей в России. И ее никак не восполнить, резюмировал Руслан Осташко. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Заразительный тренд на отказ от доллара: Евросоюз переходит на расчеты в рублях и евро

Чубайс настаивает на введении в России нового налога: Чтобы не думали перехитрить Европу

"Нарассказывали сказок": Климкин посмеялся над украинцами, мечтающими о вступлении в Евросоюз

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация