«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А кем вы заменили 140 млн покупателей из России? ЕС задали неудобные вопросы о санкциях
Фото: globallookpress.com
Политика

А кем вы заменили 140 млн покупателей из России? ЕС задали неудобные вопросы о санкциях

Европейский союз признал вред от контрсанкций со стороны России, заявив, что рынки замещены. В этой связи эксперт задал неудобные вопрос ЕС. А кем вы заменили 140 млн покупателей из России?

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что агропромышленный рынок ЕС показал устойчивость к российским ответным санкциям. Тезисы простые: если верить Могерини, российские санкции сильно ударили по ЕС. В том числе сработало продовольственное эмбарго. Теперь же, как говорит Могерини, ситуация выправилась. 

"Большинство затронутых секторов смогли найти альтернативные рынки", - отметила она в ответ на запрос депутата Европарламента. 

Впрочем, европейский бизнес придерживается иной позиции. И на ПМЭФ этот вопрос активно обсуждался. 

Интересной экспертной позицией с ФАН делится политический аналитик Руслан Осташко. Он считает, что сказанное Могерини означает, что ЕС признали действенность российских санкций. Он предлагает вспомнить, что европейские политики говорили, когда санкции только-только вводились. 

"Они заявляли, что в принципе их это не затронет, что это будет нечувствительно и они совершенно спокойно их преодолеют. С учетом того, что сейчас Могерини выступает с таким заявлением, все-таки проблемы были". 

Кроме того, Осташко предлагает провести простой опрос среди европейских бизнесменов. Подойди к любому - и он расскажет об истинном влиянии санкций. Даже если предположить, что европейские производители нашли какие-то новые рынки сбыта, это не решит главной проблемы - потери 140 миллионов покупателей в России. И ее никак не восполнить, резюмировал Руслан Осташко. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Заразительный тренд на отказ от доллара: Евросоюз переходит на расчеты в рублях и евро