«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А как же обязательный русский? В Дептрансе Москвы объяснились за указатели на фарси и узбекском
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

А как же обязательный русский? В Дептрансе Москвы объяснились за указатели на фарси и узбекском

Пассажиры метро Москвы заметили надписи для мигрантов на станциях. Информация дублируется на фарси и узбекском языках. В Дептрансе Москвы дали объяснение.

Пассажиры метро в Москве с удивлением обнаружили, что на некоторых станциях информационные таблички имеют дублирующие надписи на узбекском языке и фарси.

Навигационные таблички с надписями на иностранных языках пока появились на станциях "Лесопарковая" и "Прокшино". От этих станций ходят автобусы до миграционного центра в Сахарове, который часто посещают приезжие из стран СНГ.

Как пояснили в столичном департаменте транспорта, надписи на языках стран Средней Азии сделали для удобства мигрантов.

Для удобства посетителей миграционного центра, чтобы они больше пользовались именно городским транспортом, мы продублировали навигацию двух станций на фарси (языке большинства народов Таджикистана) и на узбекском,

- пояснили чиновники.

Как отметили в Дептрансе, это сделано для того, чтобы метро Москвы было "понятным и комфортным для разных пассажиров".

"На русском оставят или это уже не актуально?" - прокомментировал Илья Голуб.

Напомним, что трудовые мигранты по приезде в Россию обязаны сдавать экзамен по русскому языку для получения патента.

В ведомстве напомнили, что схема метро на электронном табло в вагонах дублируется на девяти языках, передаёт издание "Подъём".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...