А как же обещание Путина? Собянин пригрозил массовой вакцинацией населения

  • А как же обещание Путина? Собянин пригрозил массовой вакцинацией населения
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по прививкам от коронавируса. В его изложении всё представляется в глобальных масштабах: уже к концу года власти города ожидают массовую вакцинацию населения. При этом, как ранее подчёркивал президент РФ Владимир Путин, вакцинация должна быть исключительно добровольной.

Столичный мэр Сергей Собянин выразил надежду по поводу массовой вакцинации от коронавируса. Несмотря на тревогу среди граждан по этому поводу, Собянин в своём интервью будто грозит, ставя дедлайн - конец этого - начало следующего года. По его словам, как раз в декабре-январе прививаться от коронавируса будут массово.

Собянин отметил, что в таком случае это положит конец пандемии COVID-19.

"Я надеюсь, что в декабре-январе мы получим уже массовую вакцинацию населения", - подчеркнул он.

По мнению градоначальника, пандемия - это разовая история. Он добавил, что через полтора года люди смогут забыть о вспышке.

Примечательно, что его слова о вакцинации вступают в противоречие со словами президента РФ, на которых Путин неоднократно делал акцент. Глава государства подчёркивал, что вакцинация от коронавируса в России должна быть добровольной.

"Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск - вот что важно, - массовый выпуск этого препарата, с тем, чтобы все, кто хочет, - это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно, я уже говорил на этот счёт неоднократно, - все, кто хочет, могли бы воспользоваться разработками и достижениями наших специалистов, наших учёных", - отмечал президент, комментируя регистрацию первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собянин не понял страха москвичей из-за мигрантов: "Побегут грабить и убивать"

Собянин посоветовал москвичам не "закапывать себя" мыслями о повторном карантине

В эпицентре пандемии: Собянин объяснил ситуацию со второй волной коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация