"А к их ручонкам ничего не прилипает": Пронько указал на большую ошибку чиновников

  • А к их ручонкам ничего не прилипает: Пронько указал на большую ошибку чиновников
Xinhua/Globallookpress

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько указал российским чиновникам на их большую ошибку. "Чиновники не понимают, как они будут кому-то отдавать деньги, а к их ручонкам ничего не прилипает", - констатировал эксперт.

В частности, Юрий Пронько прокомментировал информацию о том, что власти Пекина выдадут жителям потребительские ваучеры на общую сумму $1,7 млрд, которые можно будет потратить на товары и услуги. В общей сложности как минимум 50 китайских городов уже потратили на ваучеры около $850 млн, сообщил ранее Bloomberg.

При этом, по мнению главы управления коммерции Пекина Янь Лигана, такое решение будет иметь ряд плюсов.

"Предстоящие мероприятия по стимулированию потребления будут не только содействовать оживлению торговли после вспышки заболевания, но и повысят уровень доверия со стороны потребителя", - цитирует его телеканал "360".

В свою очередь Пронько отметил, что в Китае "есть чёткое понимание, что надо стимулировать спрос, который стимулирует предложение".

"Это экономика, у неё чёткие законы, которые в России некоторые деятели решили опровергнуть", - написал он на своей странице в Facebook.

Пронько напомнил о том, что чиновники различных уровней утверждают, "что у нас нет "снарядов", что "бюджет треснет", если оказывать помощь населению, что выплаты стимулируют импорт, что "не надо помогать тем, кто живёт на МРОТ, потому что их сын может зарабатывать в разы больше" (это всё реальные цитаты!) и т.д.

"Им постоянно что-то мешает, как тому танцору. Они неспособны стимулировать производство в России", - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что понимания простой истины о том, что спрос стимулирует предложение, у российских чиновников как не было, так и нет.

"И понятно почему. Чиновники не понимают, как они будут кому-то отдавать деньги (кстати, средства налогоплательщиков!), а к их ручонкам ничего не прилипает. Дополнительные выплаты медработникам - это яркое подтверждение данного тезиса", - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Зачем помогать? Проедят: Костин отказал народу России в деньгах

"Вертолётные деньги"? Следите за руками: Набиуллина на пальцах показала ответ по деньгам для бедных

Заразились? Сами виноваты: Губернатор хочет лишить выплаты врача, заболевшую COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
"Назло бабушке": Украинский нацист призвал Киев взорвать питавшее Крым водохранилище "Это уже неприлично выглядит": Политолог назвал слабого министра России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация