А я сяду в кабриолет… Как бельгийцы пытались захватить рынок с помощью "Лады Наташи"

  • А я сяду в кабриолет… Как бельгийцы пытались захватить рынок с помощью Лады Наташи
Sergei Mikhailichenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Бельгийская компания EBS в 90-х годах пыталась захватить европейский авторынок с помощью кабриолета "Лада Наташа", но что-то пошло не так. Песня "А я сяду в кабриолет", как оказалось, слишком идеализировала машины с открытым типом кузова.

Компания EBS из бельгийского Завентема пыталась сделать хит из российской "Лады Самары", которая в то время вполне успешно продавалась в Европе. Для этого автомобиль превратили в кабриолет и дали ему имя Lada Natascha.

"Наташа" была крайне перспективным проектом. В европейских странах компактные и открытые машины пользовались огромным спросом, а "Лада" была не только привлекательной, но и дешёвой. Главный конкурент Renault 19 в 1991 году во Франции стоил 149,5 тыс. франков, в то время как "Наташу" можно было купить за 89,4 тыс. франков.

EBS делала большую ставку на русскую машину. Она не только переделала седан в кабриолет, но и взяла на себя хлопоты по распространению новинки во Франции и Германии. Однако проект так и не взлетел.

"Лада Наташа" продавалась до декабря 1995 года. За пять лет было выпущено всего 456 автомобилей, а продано и того меньше. 164 кабриолета удалось реализовать во Франции, 104 - в Германии. Как сообщает шведское издание Klassiker, конкуренция на европейском рынке была слишком высокая, чтобы "русская экзотика" привлекла внимание.

К тому же эти автомобили EBS делала вручную, так что на самом деле цифра впечатляющая. Но EBS это не спасло: годом позже компания перестала существовать, - цитирует Klassiker ИноСМИ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Владельцы Lada, осторожно: Отзываются почти 4 тысячи авто из-за проблем с тормозами

"А консультировать будут в "Яндексе": Студенты-сибиряки создали катафалк-беспилотник на базе Lada Kalina

Не прошла краш-тест? Засекреченная Lada попала в смертельное ДТП

Обсудить
Читать комментарии
В России от COVID-19 скончался министр: Аппарат ИВЛ не помог "Жириновский сдал договорняк": Дело Фургала "споткнулось" о большую политику
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация