«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А я сяду в кабриолет… Как бельгийцы пытались захватить рынок с помощью Лады Наташи
Sergei Mikhailichenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия Авто

А я сяду в кабриолет… Как бельгийцы пытались захватить рынок с помощью "Лады Наташи"

Бельгийская компания EBS в 90-х годах пыталась захватить европейский авторынок с помощью кабриолета "Лада Наташа", но что-то пошло не так. Песня "А я сяду в кабриолет", как оказалось, слишком идеализировала машины с открытым типом кузова.

Компания EBS из бельгийского Завентема пыталась сделать хит из российской "Лады Самары", которая в то время вполне успешно продавалась в Европе. Для этого автомобиль превратили в кабриолет и дали ему имя Lada Natascha.

"Наташа" была крайне перспективным проектом. В европейских странах компактные и открытые машины пользовались огромным спросом, а "Лада" была не только привлекательной, но и дешёвой. Главный конкурент Renault 19 в 1991 году во Франции стоил 149,5 тыс. франков, в то время как "Наташу" можно было купить за 89,4 тыс. франков.

EBS делала большую ставку на русскую машину. Она не только переделала седан в кабриолет, но и взяла на себя хлопоты по распространению новинки во Франции и Германии. Однако проект так и не взлетел.

"Лада Наташа" продавалась до декабря 1995 года. За пять лет было выпущено всего 456 автомобилей, а продано и того меньше. 164 кабриолета удалось реализовать во Франции, 104 - в Германии. Как сообщает шведское издание Klassiker, конкуренция на европейском рынке была слишком высокая, чтобы "русская экзотика" привлекла внимание.

К тому же эти автомобили EBS делала вручную, так что на самом деле цифра впечатляющая. Но EBS это не спасло: годом позже компания перестала существовать, - цитирует Klassiker ИноСМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Владельцы Lada, осторожно: Отзываются почти 4 тысячи авто из-за проблем с тормозами
Загрузка...