"А я по-стариковски привык": Соловьёв скромно поспорил с Гаспаряном о маркере в современном обществе

  • А я по-стариковски привык: Соловьёв скромно поспорил с Гаспаряном о маркере в современном обществе
Фото: Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Globallookpress

Политолог и публицист Армен Гаспарян в авторской программе Владимира Соловьёва "Вечер" назвал очень интересным маркер в современном обществе - использование словосочетания "пакт Молотова-Риббентропа". В ответ ведущий скромно поспорил с гостем в студии, отметив, что он - человек старой закалки и просто "по-стариковски привык" называть так ещё со школы договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

Жаркое обсуждение в эфире авторской программы Владимира Соловьёва "Вечер" вызвало заявление политолога и публициста Армена Гаспаряна о межправительственном соглашении, подписанном 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза — Молотовым и Риббентропом.

Речь идёт о договоре о ненападении между Германией и СССР, известном как пакт Молотова-Риббентропа. По мнению политолога, этот пакт - "очень интересный маркер" в современном обществе.

"Люди, которые употребляют "пакт Молотова-Риббентропа", - у них оккупация Крыма, у них оккупация Донбасса и так далее", - обратил внимание Армен Гаспарян.

Но с ним скромно поспорил Владимир Соловьёв.

"А я по-стариковски привык пакт Молотова-Риббентропа с советских времён так называть. И в школе учил, - отметил ведущий, добавив, что он - человек старой закалки. - И в этом не было негативной коннотации. Но сейчас, наверное, да".

"Для тех, кто изучает общественное сознание и информационные потоки, - вставил ремарку один из гостей в студии, - это действительно маркер очень надёжный".


Ссылки по теме:

Простой вопрос Соловьёва поставил в тупик лоббистов закона о "семейном насилии"

"Под руководством непонятного человека…": Соловьёв напомнил предысторию конфликта в Донбассе и дал совет Киеву

"Это что за условия?!": Соловьёв разнёс чиновников за бюрократические издевательства над жителями Донбасса

Обсудить
Читать комментарии
Мост под Иркутском не выдержал гружёной фуры и рухнул - СМИ Пенсионная реформа взбунтовала не только русских: Эксперт заявила о "смиряющихся" европейцах
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация