«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А я чаю накачаю, сладкий сахар наколю: в Чите празднуют День Русского чаепития
Roman Denisov/Globallookpress
Общество Русский мир

"А я чаю накачаю, сладкий сахар наколю": в Чите празднуют День Русского чаепития

У всех забайкальцев, кто любит соблюдать народные традиции, на этой неделе есть замечательная возможность поддержать становление нового, но в то же время имеющего давние исторические корни, праздника.

С 12 по 16 января забайкальские "Истоковцы" во главе с известным бардом Константином Шлямовым организуют серию русских чаепитий и приглашают своих единомышленников присоединиться к этому движению.

Не забудьте, что заваривать напиток надо в заварном чайнике, стелить скатерть, ставить на стол выпечку, варенье, конфеты, мёд. Кому повезёт - ставьте на стол самовар, и что особенно важно - в душевном общении.

По словам Шлямова, первый раз в Забайкалье любители чая в Чите собирались 12 января прошлого года. А в этом году 12 января исполняется 200 лет со дня Указа Императора Александра I, повелевшего продавать в трактирах чай, который до этого пили в основном лишь дворяне, купцы и сибиряки.

Поскольку Великий Чайный путь шёл именно через Сибирь, было бы очень замечательно, если бы чаепития состоялись во всех его населённых пунктах: Улан-Удэ, Кяхта, Байкальск, Иркутск, Чита, Нерчинск, других более западных поселениях.

Акцию забайкальских "истоковцев" уже поддержали во Владивостоке и в ряде районов Забайкалья. Чаепития прошли в Гонготе (Читинский район) и Нижнем Стане (Тунгокочинский район). Также инициативу поддержали в Сергиевом Посаде, на Гатчине и на Байкале.

Напомним, ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что 22 марта группа местных экотуристов посетила место великого Истока на Яблоновом хребте, который располагается неподалёку от Читы.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Максим Ершов поздравил забайкальских коллег с 300-летием образования прокуратуры