"А говорите, у всех есть": Путин признался, что не имеет смартфона

  • А говорите, у всех есть: Путин признался, что не имеет смартфона
Фото: globallookpress.com

На заседании Совета по науке и образованию президент России Владимир Путин признался, что у него в отличие от многих других граждан до сих пор нет смартфона.

Владимир Путин выступил с интересным признанием на сегодняшнем заседании президентского Совета по науке и образованию. Так, президент признался, что у него нет смартфона.

Следует отметить, что повод для такого заявления главе Российского государства дал выступавший на Совете ранее член-корреспондент РАН, глава Курчатовского института Михаил Ковальчук.

Тот в своем докладе отметил, что для того чтобы обработать даже одно голосовое сообщение, современному мобильному устройству требуется то же самое количество энергии, что уходит на кипячение литра воды. При этом, добавил ученый, смартфоны сейчас есть у всех.

"Михаил Валентинович, вы сказали, что у всех смартфоны есть. А у меня нет смартфона, и у вас нет, видите. А говорите, у всех есть", - прокомментировал президент.

Отметим, впрочем, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что у Путина нет своего мобильного телефона, еще в 2014 году. В любом случае известно, что многие национальные лидеры по всему свету с определенной осторожностью относятся к современным устройствам связи и другим гаджетам из-за соображений безопасности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В угоду шпионской паранойе конгресса США американцев оставили без китайских смартфонов

"Только прорыв!" - Путин заявил о главной цели российской науки

Путин и футбол: Президент России встретится с главой ФИФА, чтобы обсудить ЧМ-2018

Оставить комментарий

Эксперты назвали самые популярные у туристов города России Защита Никиты Белых опротестовала приговор
Новости партнёров
Загрузка...